【书记课堂】我校党委书记、校长

“思政第一课”开讲了

       为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,推动党史教育融入思政课堂,进一步引导师生深刻理解学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的核心要义。3月31日下午,在A111多功能会议室,我校党委组织开展党委书记、校长带头讲党史之“思政第一课”。全校党政领导干部、各职能部门负责人、教职工党员、学生党员、发展对象、入党积极分子共380余人参加了学习会。 【书记课堂】我校党委书记、校长

(学习会现场)

       【书记课堂】我校党委书记、校长

(党委书记王磊作“学党史励初心 强党性担使命”专题学习报告)

       党委书记王磊作“学党史励初心,强党性担使命”专题学习报告,王磊书记深刻讲述了党史学习教育的意义和党的百年光辉历程、传承党的革命精神、弘扬党的光荣传统,进一步引导莘莘学子学党史、悟思想、感党恩、跟党走,做一名合格的共产主义事业接班人。

    【书记课堂】我校党委书记、校长

(校长、党委副书记许金招作“中国共产党发展史”专题学习报告)【书记课堂】我校党委书记、校长

(校长、党委副书记许金招作“中国共产党发展史”专题学习报告)

       校长、党委副书记许金招作“中国共产党发展史”专题学习报告,许金招校长用铿锵有力的语言带大家重温了中共一大到十九大的红色历史记忆,讲述历次党代会中不为人注意的细节,回顾了100年来我们党苦难辉煌的艰辛历程,使在场的师生党员和入党积极分子接受了一次全面、系统的党史教育,对“没有共产党就没有新中国”有了更进一步的理解和认识。

【书记课堂】我校党委书记、校长

(师生党员认真聆听讲座)

【书记课堂】我校党委书记、校长(师生党员齐唱红歌“没有共产党就没有新中国”)

       在听完专题讲座后,党员师生们纷纷表示要把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,弘扬伟大的长征精神,奋力走好新时代长征路。

发表评论