广东省教育厅复函 支持我校牵头组建深圳新安职业教育集团

  • 广东省教育厅复函 支持我校牵头组建深圳新安职业教育集团已关闭评论

       近日,广东省教育厅复函我校,支持我校牵头组建深圳新安职业教育集团(以下简称“集团”)。

       省教育厅在复函函中希望我校按照《教育部关于深入推进职业教育集团化办学的意见》(教职称〔2015〕4号)等文件要求,立足深圳,大力提升技术技能人才培养质量,探索集团化办学的有效模式,完善集团治理结构和运行机制,全面增强职业教育集团化办学的活力和服务能力,为服务“双区”建设提供有力的人才支撑。

       据悉,集团现已完成章程、组织架构的制定和征集联合发起组建单位等前期筹建工作。截至目前,已有31家校行企单位向集团递交了联合发起单位申请表,愿意成为“深圳新安职业教育集团”联合发起组建单位,后续还将有50余家单位陆续申请加入。集团将按照自愿、平等、互利的原则组建,致力于实现各成员单位资源共享、优势互补、合作共赢;打通中职学校尤其是民办中职学校与高职的升学渠道,加强与行业、企业的合作,促进教育链和产业链的有机融合,深化校企合作,促进产教融合;创新人才培养模式,不断提高职业院校办学水平和育人能力,实现各成员单位的共赢共长,力求为加快深圳职业教育尤其是深圳民办职业教育的发展作一份贡献。