组织人事处开展新入职教职员工培训工作

  • 组织人事处开展新入职教职员工培训工作已关闭评论

       根据学校工作部署和教职工的实际需要,为帮助新入职教职工更好的熟悉学校情况,促使新入职教职工快速导入工作轨道,融入集体,2021年4月28日下午,组织人事处为入职的教职工安排了一场入职培训。参加此次培训的教职工有26人,历时2个小时。

       培训由组织人事处邢永健处长主持并开场,对此次培训做了大致的介绍。组织人事处何碧清老师、高娜老师和刘小敏老师依次进行了讲解。

组织人事处开展新入职教职员工培训工作

(图为邢永健处长做开场讲话)

       何碧清老师主讲通知类内容,详细地为大家讲解了《教职工手册》中关于考勤规定、请假流程、社保公积金和教职工福利等内容,另外还介绍了学校概况、组织架构和校领导分工等情况,最后着重讲解了“OA系统”和“人事系统”,帮助新教职工们在以后的工作流程中不走弯路,尽量提高办公效率。

组织人事处开展新入职教职员工培训工作

       高娜老师为大家介绍了高校教师职称初次认定和职称评审方面的内容和流程。

组织人事处开展新入职教职员工培训工作

       刘小敏老师为大家详细介绍了师资培训类方面的内容,包括高校教师岗前培训、高校教师资格证评定、继续教育、国培省培项目和日常师资培训等方面的相关专业知识。

组织人事处开展新入职教职员工培训工作

       两位老师让新教职工们了解到职称评审和高校教师资格证评定的时间安排、具体要求、考核内容及注意事项,提前为专业晋升做好充足准备。

       最后,邢永健处长对这次培训进行了总结,严肃了培训记录并对培训提出了精益求精的要求。这次培训大家都听到非常认真,结束后还针对有疑问的地方提出问题,三位老师都耐心地一一作了解答。

       通过这次培训,加深了新入职教职工对学校的了解,使他们对学校有了更深的认同感,促使他们更快地融入到新安这个大集体中,为新安的发展贡献添砖加瓦。

       在以后的工作中,组织人事处将不断完善和优化新入职培训工作,更好的为每一位新入职员工提供最实用、最有价值的帮助。

 

                                             组织人事处

                                          2021年4月28日