我校召开人力资源体系重塑项目启动会

  • 我校召开人力资源体系重塑项目启动会已关闭评论

      为进一步落实学校“十四五规划”、“创建全国民办品牌方案”提出的各项任务,经学校董事会同意,学校领导研究决定,与广东中大管理咨询集团股份有限公司共同开展“人力资源体系重塑项目”的人事制度改革。

      2021年7月20日上午,我校在A111多功能报告厅召开人力资源体系重塑项目启动会。学校董事长、党委书记王磊、校长许金招等全体学校领导、中大咨询集团总裁朱益宏、项目总监黄淑贤等中大咨询项目团队、学校全体中层干部共51人出席了本次项目启动会。会议由常务副校长王鑫主持。

我校召开人力资源体系重塑项目启动会

(常务副校长王鑫主持项目启动会)

       首先,由中大咨询项目总监黄淑贤介绍项目团队、项目整体思路与成果、双方配合方式,指出了当前我校在组织和岗位管理、绩效管理和薪酬激励等方面存在的亟待解决的问题,希望通过项目共建,精诚合作,设计既有前瞻性又可执行落地的人力资源体系建设方案,理顺关系,提质增效。

我校召开人力资源体系重塑项目启动会

中大咨询项目总监黄淑贤介绍项目总体思路)

       接着,由中大咨询项目经理王盼介绍近期项目调研计划。

我校召开人力资源体系重塑项目启动会

       (中大咨询项目经理王盼介绍调研计划)

      接着,中大咨询集团总裁朱益宏介绍了中大咨询集团的相关情况,阐述了“成就客户、专业、真诚、团队、以人为本”的价值观,体现了中山大学的人文精神与产业报国的家国情怀,希望在我校驻场咨询服务过程中,能够针对我校的实际管理问题设计极具实效的、可实施落地的方案,助力我校全力推进创一流和品牌目标的实现。

我校召开人力资源体系重塑项目启动会

(中大咨询集团总裁朱益宏讲话)

      最后,由许金招校长动员讲话。许金招校长代表学校党政领导班子、全体教职员工,对中大咨询项目团队莅临我校驻场咨询服务、开展人力资源体系重塑项目表示热烈欢迎。

我校召开人力资源体系重塑项目启动会

(许金招校长动员讲话)

      许金招校长对如何配合中大咨询项目团队开展“人力资源体系重塑项目”工作,提出四点意见:一是提高对开展“人力资源体系重塑项目”重要意义和重要性的认识。二是积极配合中大咨询项目团队的各项工作。三是做好项目落实的各项工作。要求各部门、各系部认真做好部门职工的宣传发动工作,项目要具体到每个部门、系部、个人。四是稳妥推进改革工作。“人力资源体系重塑项目”是学校人事制度重大改革项目。要认真进行风险评估、要听取全体教职员工的意见和建议,要先试点再全面推开,确保改革工作顺利进行,达到预期的效果。

      本次项目启动会圆满结束。与会人员认为,这一项目将与学校今后的发展和每个员工的切身利益息息相关。作为学校的教职员工,我们一定要积极配合项目团队开展工作,按照计划持之以恒地贯彻执行,保质保量地完成项目任务,形成工作实用的咨询成果并有效落地,助力学校实现高质量发展。

                          撰稿:组织人事处