祝贺!袁丹丹、李斌老师分别荣获2021年“深圳市优秀教师”“深圳市先进教育工作者”称号!

  • 祝贺!袁丹丹、李斌老师分别荣获2021年“深圳市优秀教师”“深圳市先进教育工作者”称号!已关闭评论

      9月8日,适值第37个教师节到来之际,深圳市教育局表彰了一批教育工作先进单位和先进个人,我校袁丹丹、李斌老师分别荣获2021年“深圳市优秀教师”、“深圳市先进教育工作者”称号,光荣上榜!

      今天我们就一起走近他们,了解他们教学经历和成就,一睹他们教书育人、为人师表的风采!

2021年“深圳市优秀教师”袁丹丹

祝贺!袁丹丹、李斌老师分别荣获2021年“深圳市优秀教师”“深圳市先进教育工作者”称号!(教育国际交流部 袁丹丹老师)

      袁丹丹,我校教育国际交流部讲师。本科毕业于华中师范大学,并获得英国东安格利亚大学营销学硕士学位;讲师、中级经济师、人力资源管理专业技能等级证(高级)、新媒体运营师(高级)。2020年12月入选为“新安优秀青年教师培养对象”及“教师教学创新团队成员”。2021年荣获首届“王屏山奖教金”,同年被评为“深圳市优秀教师”。

      袁丹丹老师爱岗敬业、关爱学生,受到学生广泛的好评与爱戴,2013-2014获“新安优秀教师”称号;她深谙教学技巧,理实并举、双师并举,多年来《教师教学质量评估》系部排名第一,2018-2019和2020-2021绩效考核“优秀”;她教书育人、德育先行,2019年“课程思政”项目获广东省青年创新人才类立项,2021年“课程思政教学比赛”第一名;她紧跟职业教育最强音,多年来指导创新创业大赛获奖,2021年“专创融合”项目获广东省高职财经教指委立项。

      近三年作为主持人、第一参与人立项、结项课题近10余项,其中省级、市级课题达5项;2021年主持的“混合式教学改革”市级课题获结项优秀奖,同年主持的“信息化教学改革”课题获校级教学成果二等奖;近三年以第一作者在《江苏高职教育》等省级优秀期刊发表论文5篇有余。

2021年“深圳市先进教育工作者”李斌

祝贺!袁丹丹、李斌老师分别荣获2021年“深圳市优秀教师”“深圳市先进教育工作者”称号!

(管理系李斌老师)

      李斌,管理系副主任,党支部书记。从教18年来,他在教学岗位上兢兢业业,爱岗敬业,乐于奉献,认真站好三尺讲台,做合格的“四好”老师。作为骨干教师,承担系部主要课程的教学任务;作为双师型教师,充分利用自己丰富的工作经验,采用多种教学方法,向学生传授专业知识、职业技能、传承工匠精神,课堂上风趣生动,深受各年级学生的欢迎;作为专业带头人,与企业专家共同修订人才培养方案,积极推进工学结合、深度产教融合,“走出去、请进来”,与企业共同建立了省级大学生校外实践基地,与行业龙头企业开展了订单班人才培养模式,探索了现代学徒制人才培养模式;作为老教师,还承担传帮带工作,指导新老师完善教学材料、掌握教学方法、把控课堂管理,不断提升教学水平;作为学工干部,做到言传身教,关爱学生,服务学生,培养学生优良品德,做好学生的引路人。2021年被评为“深圳市优秀教育工作者”。

      榜样的力量“圳”好!全校教职员工要向“深圳市优秀教师”“深圳市先进教育工作者”学习,以实际行动践行“传道、授业、解惑”这一庄重而伟大的历史使命,赓续百年初心,担当育人使命。