我校召开《广东省学校安全条例》学习培训会议

  • 我校召开《广东省学校安全条例》学习培训会议已关闭评论

      为贯彻落实广东省教育厅关于做好《广东省学校安全条例》宣传贯彻工作的通知,进一步加强学校校园安全工作,维护校园安全秩序,营造平安和谐的校园环境,我校于2021年9月15日下午15:00在A111多功能报告厅召开《广东省学校安全条例》学习培训会议。学校董事长、党委书记王磊、南山区桃源派出所肖彬利所长、南山公安分局讲师张亚萍、南山消防救援大队参谋赵欣、桃源派出所驻学校警务室警官卢俊波、我校教职工代表、学生代表等共300余人出席了此次会议。会议由组织人事处处长邢永健主持。

我校召开《广东省学校安全条例》学习培训会议

(学校召开《广东省学校安全条例》学习培训会议)

       首先,由南山消防救援大队参谋赵欣进行校园消防安全知识培训。赵欣分别从“校园火灾案例”“校园宿舍用火用电安全”“实验室安全知识”“火灾逃生自救知识”等方面,结合学校火灾发生的规律特点,用生动形象、通俗易懂的语言深入浅出的将消防安全常识传授给师生。

我校召开《广东省学校安全条例》学习培训会议

(校园消防安全知识培训)

       接着,南山公安分局张亚萍警官针对当前大学生面对诈骗事件普遍存在的防范意识差、辨识能力弱、应对能力低的现象,用幽默风趣的语言分析了目前大学生上当受骗较多的一些诈骗典型案例,让同学们深入了解了身边常见的诈骗形式。针对刚入学的2021级新生,张警官尤其重点讲解了刷单、注销校园贷等迷惑性强的诈骗手段。

我校召开《广东省学校安全条例》学习培训会议

(校园反诈骗培训讲座)

       最后,主持人对《广东省学校安全条例》学习培训会议进行总结。

       《广东省学校安全条例》贯彻落实情况已列入“平安校园”创建重要考评指标,我校将进一步加强对《条例》贯彻落实情况的检查,逐级压实工作责任,确保校园安全工作。