广东新安职业技术学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神

  • 广东新安职业技术学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神已关闭评论

       11月24日,我校在科技楼党建多功能会议室召开学校党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,传达省委教育工委、深圳市委教育工委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神大会会议精神,研究部署下一步学校学习贯彻十九届六中全会精神相关工作。学校党政领导班子、中层干部、支部书记、支部委员约50人参加了会议。党委书记王磊主持会议并发表讲话。

广东新安职业技术学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神

(图为:学习会现场)

       王磊书记强调,这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,召开的一次十分重要的会议。他指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来、思想深刻、内涵丰富,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们学习贯彻全会精神、准确理解和把握党的百年奋斗伟大成就和宝贵经验提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。王磊书记表示,广东新安职业技术学院全体师生完全拥护习近平总书记所作的工作报告、发表的重要讲话,完全拥护全会审议通过的《决议》。

       学习会上王磊书记进一步强调要深刻把握一个“根本问题”,两个“确立”,三个“需要”,四个“必须”,五大“历史意义”,“十个坚持”的实质内涵。增强历史自信,增强新时代共产党员政治担当,铸牢绝对忠诚,从百年历史经验中汲取奋进力量,努力建设民办品牌高等院校。要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和“7.1”重要讲话精神结合起来,与进一步推动党史学习教育走深走实结合起来,以学习贯彻全会精神为动力,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为推动落实立德树人根本任务、转变教育教学观念、深化学校内部治理改革的实际行动,既圆满完成今年的主要任务,又科学谋划明年工作。

       会议要求,全校各党组织和领导干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,紧密结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,迅速行动起来,掀起学习热潮。要系统学习,领悟内涵要义。原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,在学中干,在干中学。要丰富学习的方式方法,提升学习效果,不断把学习引向深入。要广泛宣讲,深入阐释宣传。及时根据上级部门的工作部署和工作安排,制定宣讲宣传工作方案和实施计划,统筹开展线上线下宣讲宣传活动,提升宣讲宣传的针对性、实效性。

       会议号召,全校教职工要清楚自己的历史责任和时代担当,坚决落实立德树人根本任务,推进高等教育高质量内涵式发展,努力培养社会主义现代化建设所需要的合格人才。党员干部要把学习贯彻全会精神融入到教育教学工作中去,融入到推进学校事业发展行稳致远和推动“十四五”规划开好局、起好步中去,切实把学习成果转化为解决实际问题、推进改革发展的动能,努力在新时代新征程上实现新作为、作出新贡献。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹兼顾、守正创新、埋头苦干,把全校干部师生学习全会精神的热情转化为干事创业的动力,努力推动学校事业发展再上新台阶。

广东新安职业技术学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神

(图为:学习会交流现场)

       会上,党委副书记、副校长叶卫琴领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容。党委副书记陈少丰、医药健康系主任刘秋华、外电系党支部书记李政军就学习贯彻党的十九届六中全会精神分别做了交流发言。