电子与通信系

[widgetkit id=1234]
深圳是我国四大电子信息产业基地之一,是全国乃至全球有影响的电子通信信息产品的制造基地。随着新一代信息技术产业物联网迅猛发展,本系已与时俱进,引进物联网的实训设备,拓展了学生的综合技能和就业领域。本系师资力量雄厚,大部分为双师型教师,有教授、副教授、高级工程师、讲师职称。我系以校企合作、工学结合为指导,与深圳多家企业密切合作,毕业生吃苦耐劳深受企业的认可与欢迎!本系2013年就业率为100%。

应用电子技术专业(电子智能化应用与开发)

培养目标 本专业培养应用电子方面的专门人才,面向电子类企业的生产,销售及技术支持,尤以物联网嵌入式应用与开发作为重点培训方向。本专业培养熟练掌握电子产品应用软件的编程与开发,掌握印刷电路板的电脑绘制与设计,能够从事物联网的应用与管理,各种电子器件、电子设备的制造、维护和技术支持,具有较高的综合素质及职业技能的高技能技术人才。

主要课程 电路分析基础、电工技术、低频电子技术、高频电子技术、数字电子技术、微机原理与接口技术、单片机原理及应用、C语言程序设计、传感器技术、电子线路CAD、多媒体技术、电子商务,市场营销等。

就业方向

1. 电子产品的生产管理与产品营销及技术支持;
2. 物联网的应用与管理;
3. 单片机的应用与开发;
4. 印刷电路板的绘制与制作;
5. 企事业单位的计算机设备和电子设备的管理与维护。

通信技术专业(智能手机移动互联应用)

培养目标  本专业主要面向移动互联网企业的岗位需求,培养现代通信技术的基础理论和专业技能,与企业共建平板电脑、智能手机的移动网络增值服务,本专业强化培训学生的软件编程能力,使学生能适应企业岗位的需求,满足二次开发及通信互联增值服务,让企业实战走进课堂,培养现代通信行业所需要的综合素质的应用型技术人才。

主要课程 电路分析基础、低频模拟电子技术、高频模拟电子技术、数字电子技术、传感器技术、计算机通信网络、移动通信、手机原理与维修、手机动漫游戏网页设计、C语言程序设计、网页编程HTML/CSS/JAVASCRIPT、SQL数据库、3G-Android程序设计、手机商业实战项目设计等。

就业方向

1.深圳互联网产业园及移动互联网企业的相关岗位;2.移动互联网运营商从事技术支持和移动通信客服;3.在企事业单位通信网络部门从事数据网络管理与维护;4.手机及其他通信终端的生产、检测、销售与管理。

发表评论