物业管理系

[widgetkit id=1467]

物业管理专业(现代物业管理师方向)

深圳是中国现代物业管理的发源地,更是全国物业管理的排头兵和领军城市。本系地处深圳,为物业管理专业的人才培养和市场就业提供了极好条件。目前,深圳市每年毕业的物业管理专业人才,只能满足市场需求的16%左右,就业前景十分广阔。物业管理是现代社会不可或缺的重要服务行业,直接影响着社会、经济、环境等各方面的效益,关系着千家万户的切身利益。物业管理促进社会综合治理,关系着社会和谐稳定,有利于人民安居乐业。物业管理确保物业使用功能正常发挥,提升物业的经济价值。同时对提高城市管理的社会化和专业化水平,促进城市文明发展发挥着重要作用。

【全新培养模式】

本系实施“2+1”人才培养模式,两年在校学习理论知识,一年在企业进行实践教学和顶岗实习,为此我系与多个具有国家一级资质的物业管理企业建立了实习基地关系,并与广东省物协合作,设立“房屋检测体验中心”,成为省物协的培训基地。学生通过一年的实践教学和顶岗实习,具备从事本专业工作的职业技能和岗位技术操作,深受企业的欢迎,近年来就业率达到100%。同时,大部分同学都能在深圳市就业,使本系成为新安学院就业率最高、对口就业率最高、深圳入户率最高的“三高”特色专业。学生下企业实习期间,均为带薪实习,不仅减轻了学生在读期间的经济负担,而且为顺利完成学业,实现就业创造了条件。

培养目标  培养掌握现代物业管理综合知识及客户服务的系统理论、熟悉各类物业管理的要求和物业管理基本运作程序,并具有良好的岗位技术操作能力和职业道德的实用型人才。

主要课程 物业管理概论、建筑识图与房屋构造、物业环境管理、房屋修缮与管理、房地产开发经营、服务心理学、园林规划设计与制图、物业设备管理、楼宇智能化管理、电工技术、物业管理实务、物业财务管理、物业管理法规等。

就业方向

1、物业管理企业的各层次专业管理人员;
2、社区规划与管理人员;
3、企、事业单位客户服务人员;
4、房地产经纪人、房地产营销人员;
5、企事业单位的后勤管理人员、文职人员;
6、房屋检测人员。

旅游管理专业(酒店管理方向)

[widgetkit id=1243]
酒店管理,是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球都是一直很紧缺的。近年来,在国际人才市场上,酒店管理人才出现了供不应求的局面。随着我国经济持续发展,酒店行业在不断扩充,对人才的需求也不断增加,每年都需要数以千计的国际化酒店管理人才。

【全新培养模式】

本专业为我系与亚洲最大的深圳观澜湖高尔夫球会有限公司校企合作、开展人才培养的办学项目,并实施“2+1”教学模式。学生在校学习两年的理论知识,第三年直接到深圳观澜湖高尔夫球会有限公司下属的五星级酒店进行为期一年的实践教学和顶岗实习。通过实习的锻炼,使学生具备从事酒店管理工作的职业技能和岗位操作技能,学成毕业后可优先推荐到深圳观澜湖高尔夫球会有限公司直管的高端五星级酒店就业。学生下企业实习期间,均为带薪实习,不仅减轻了在读期间的经济负担,而且为顺利完成学业,实现就业创造了条件,毕业后可双向选择推荐就业并入深圳户籍。

培养目标  本专业培养掌握现代酒店管理及服务的基本理论,具备酒店基层管理与餐饮、客房等服务能力,具有良好的思想品德、健康的身心素质、扎实的专业理论知识及一定的英语口语、计算机、人际沟通等基本技能的应用型高级专门人才。

主要课程 酒店服务礼仪、酒店管理概论、酒店公共关系、酒店服务心理学、现代酒店管理与服务、旅游学概论、酒店前厅服务实务、酒店客房服务实务、酒店餐饮服务实务、高尔夫概论、酒店服务英语、酒店财务管理等课程。

就业方向

本专业毕业生可优先推荐到实习企业-深圳观澜湖高尔夫球会有限公司直管的五星级酒店就业,为合作企业培养专门人才。学生亦可在其他高档星级酒店(宾馆、饭店)及餐饮企业,从事酒基层管理、营销、策划、流程管理等工作。

发表评论