我院召开2012—2013学年度优秀学生表彰大会

2014年4月9日下午,我院在教学大楼广场隆重召开2012—2013学年度优秀学生表彰大会。参加大会的有学院董事长张冠坤、学院党委书记梁北汉、学院院长何荣贵、学院副院长林双全等学院领导和各系各部门领导、学生辅导员、班主任教师及获奖优秀学生和学生代表共600多人参加了表彰大会。

大会由学院院办主任张镇文主持。大会开始后,全体起立奏唱国歌,接着有学院何荣贵院长宣读了《广东新安职业技术学院关于表彰2012—2013学年度优秀学生的决定》,这次表彰的优秀学生有荣获国家奖学金的1名、荣获国家励志奖学金的37名、荣获广东新安职业技术学院奖学金的190名、荣获《马汉松先生<弟子规>奖学金的168名。随后,学院领导向优秀学生颁发了荣誉证书。颁奖仪式结束后,荣获国家奖学金的会计系2011级学生郑林敏代表优秀学生发言。

最后,学院党委书记梁北汉作了热情洋溢的讲话。他首先代表学院领导向受表彰的396名优秀学生表示热烈的祝贺,并向辛勤耕耘、精心育人的全体教师、学生辅导员、班主任老师及管理人员表示衷心的感谢!梁书记说,一年来,我院广大学生认真学习党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,认真践行“学会做人、打好基础、培养专长、加强实践、报效祖国”的新安校训,积极开展了学风建设和“学先进、创三好”等一系列活动,同学们的整体素质都有了显著提高,今天受表彰的396名优秀学生就是其中的突出代表。我们今天表彰他们,就是对他们成绩的肯定和鼓励,希望获得表彰的同学要珍惜荣誉,再接再厉,争取更大的进步和成绩。也希望全院同学以获奖同学为榜样,见贤思齐,努力学习,积极上进,人人争当优秀学生,共同营造新安学院良好的学风和争先创优的良好氛围。最后梁书记向全院同学提出了几点要求和希望:第一要立志高远,坚定理想信念,积极要求进步,努力提高政治思想素质。希望广大青年学生一定要认真学习习近平总书记2013年五四青年节在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话精神,积极要求进步,要增强道路自信、理论自信、制度自信,增强对坚持党的领导的信念,永远紧跟党高高举起中国特色社会主义伟大旗帜。第二要加强道德修养,培养良好的思想品德,做一个思想品德高尚的人。希望广大同学既要注重增长才干,更要注重培养优良品德。要认真学习和践行社会主义核心价值观,通过开展各项社会实践和学雷锋活动、爱国主义、集体主义、社会主义教育以及诚信教育、感恩教育、责任教育以及健康向上的校园文化活动,构建新安学院和谐校园。第三要勤奋好学、刻苦钻研,努力掌握科学文化知识。希望广大同学要倍加珍惜大好光阴,把学习当作首要任务,圆满完成学业。第四要锻炼身体,增强体魄,培养良好的心理素质。希望同学们要积极参加各项健身活动,增强健康体魄,培育坚强意志;要珍惜生命,自尊、自爱、自律、自强,培养良好的心理健康素质,将来为中国特色社会主义伟大事业,为中华民族的伟大复兴,贡献自己的青春和才智,让自己的青春焕发出绚丽的光彩。

 

(学生处供稿2014年4月14日)

 

发表评论