我院通信系及教育国际交流部开展实习回访活动

通讯员:徐霞、张纬经,摄影:李小惠

37日,我院通信系戴万权教授带队一行7人前往国家级高新技术企业深圳市天正达电子有限公司进行实习回访活动,在天正达公司会议室和该公司税国良总经理、人事部李汪洋经理进行了深度访谈,回顾了去年12月至今的顶岗实习活动,并对接下来的深度校企合作做了展望。

我院通信系及教育国际交流部开展实习回访活动

去年12月开始的本次实习活动,我院通信系前期共有37名同学前往该公司实习,到今年3月份止共有11位同学坚守在实习岗位上。在访谈中,税国良总经理对我院各位老师的回访表示欢迎,同时也对该11名通信系学生的综合素质表示了高度认同,在总结了学生在公司的基本情况后,税总用了“留下的都是精英”一句话概括了我院留在企业顶岗实习的学生。税总也很高兴地告诉我们,企业已通过国家级高新技术产业的验收,现正引进另一条更先进的生产线,做为华为、联想、酷派、新科等高端企业的配套产品,将企业做大做强。同时公司也将住宿环境、生活环境作了扩充与改造,希望我院能继续为天正达公司输送高素质人才。

戴主任在会上对天正达公司对我院实习生的关怀表示了衷心感谢。从学生反馈来看,天正达公司在薪酬、工作生活环境都给予了我院学生最大程度的照顾,希望校企双方能抓住机遇,在实习形式、实习内容等方面继续开展深层次合作。

之后天正达人事部李汪洋经理对实习生的工作生活情况作了介绍,其中重点介绍了实习生写的实习日记及实习总结报告环节。教育国际交流部张纬经老师也和李经理敲定了下一步校企双方就“工商企业管理”、“会计”两专业深度合作,从工作岗位能力需求和教学环节深度合作,培养实习生的合作意向。

我院通信系及教育国际交流部开展实习回访活动

税总最后总结,希望学院和企业双方建立真正长期有效的合作,达成一种社会、企业、学院和学生多方共赢的局面。戴主任也表示将继续加强学生的素质教育,要让学生有吃苦耐劳的精神与创新拼搏精神,让我们的毕业生在就业上更具竞争力。

戴万权主任在校企领导访谈后,约见了11位实习生,以茶话会的形式,让所有实习生都畅谈了自己的实习体会。实习生在这次实习活动中表现出来的吃苦耐劳、坚持与毅力、克服困难的表现深深感动了在场所有老师和企业人员,潘翠老师、徐霞老师和冯亚玲老师都做感人肺腑的发言,勉励实习生要好好实习工作,回报父母、回报学院、以更高姿态展现新安人的良好精神风貌。

我院通信系及教育国际交流部开展实习回访活动

 

 

发表评论