学院举行深圳大学城图书馆、清华大学深圳研究生院图书赠送仪式

书香永存、惠泽千秋

——学院举行深圳大学城图书馆、清华大学深圳研究生院图书赠送仪式

9月17日下午3时,“深圳大学城图书馆、清华大学研究生院图书赠送仪式”在我院A315课室隆重举行。学院董事长张冠坤、党委书记梁北汉、院长何荣贵及深圳大学城管理办主任吴惠琼、清华大学深圳研究生院副院长夏广志、清华大学深圳研究生院对外关系与信息服务办公室主任常晓磊、深圳大学城图书馆馆长赵洗尘、深圳大学城图书馆副馆长李桂芬、深圳大学城图书馆用户服务部主任周科及学院全体院领导、中层干部及一百多名师生参加了赠送仪式。 图书赠送仪式由学院党委书记梁北汉主持。他首先对深圳大学城图书馆和清华大学深圳研究生院出席赠送仪式的领导嘉宾表示热烈的欢迎,并对他们的慷慨赠送表示深深的感谢! 学院举行深圳大学城图书馆、清华大学深圳研究生院图书赠送仪式

(学院党委书记梁北汉主持赠送仪式)

在三方领导及一百多名师生的见证下,深圳大学城图书馆长赵洗尘、清华大学深圳研究生院副院长夏广志和我院院长何荣贵签订了三方图书转赠协议书。根据该《协议》和《清华大学深圳研究生院与深圳大学城图书馆共建清华深研院分馆合作协议》,深圳大学城图书馆和清华大学深圳研究生院将61890册、总价值为240万元的图书(其中,中文图书60180册、价值222万元,西文图书1710册、价值18万元)赠送给我院,用于我院为学院师生提供公益性文献服务。随后,学院董事长张冠坤分别向深圳大学城图书馆和清华大学深圳研究生院颁发了赠送证书。 学院举行深圳大学城图书馆、清华大学深圳研究生院图书赠送仪式

(深圳大学城图书馆长赵洗尘、清华大学深圳研究生院副院长夏广志和我院院长何荣贵签订三方图书转赠协议书)

学院举行深圳大学城图书馆、清华大学深圳研究生院图书赠送仪式

(学院张冠坤董事长向深圳大学城图书馆馆长赵洗尘颁发赠送证书)

学院举行深圳大学城图书馆、清华大学深圳研究生院图书赠送仪式

(张冠坤董事长向清华大学深圳研究生院副院长夏广志颁发赠送证书)

深圳大学城管理办主任吴惠琼在仪式上讲话。她首先对新安学院为深圳市高等教育发展所作的贡献给予了肯定,认为民办高等教育事业也是深圳市教育发展不可或缺的重要组成部分。她同时表示,深圳大学城管理办将会一如既往地支持学院发展,同时也希望学院继续为深圳市高等教育发展作出努力。 学院举行深圳大学城图书馆、清华大学深圳研究生院图书赠送仪式

(深圳大学城管理办主任吴惠琼讲话)

张冠坤董事长在会上作了讲话,对深圳大学城图书馆、清华大学研究生院给予我院的支持表示诚挚的敬意和衷心的感谢,承诺将尽快将这批图书上架免费向全院师生开放,对图书进行充分地利用,以嘉惠学人,造福新安师生。她指出,在2013年,深圳大学城图书馆还向我院无偿提供了一百多万册的电子图书供师生借阅。这些赠书进一步提高我院图书的质量,充实了我院图书的不足,有力地改善了我院的办学条件,新安学院广大师生感谢深圳大学城图书馆的大力支持。 学院举行深圳大学城图书馆、清华大学深圳研究生院图书赠送仪式

(学院张冠坤董事长讲话)

梁北汉书记在赠送仪式的最后指出:深圳大学城图书馆、清华大学研究生院的义举无疑将会带动更多有识之士和单位对学院教育事业的的鼎力支持,学院将进一步蓬勃发展,不断发扬光大!书香永存,惠泽千秋。新安人将铭刻您们的名字和捐赠。我们相信,您们的爱心将会通过一本本珍贵的书籍,铭留新安,惠及一代代新安莘莘学子。

据了解,我院两办党支部全体党员今年“七·一”期间前往深圳大学城进行党日活动,为本次图书捐赠发挥了促进作用。 学院举行深圳大学城图书馆、清华大学深圳研究生院图书赠送仪式

(学院领导与深圳大学城图书馆、清华大学深圳研究生院领导合影留念)

发表评论