深圳国际友好城市大学联盟正式成立 ——我院作为发起院校出席成立大会

深圳国际友好城市大学联盟正式成立 ——我院作为发起院校出席成立大会(学院党委书记叶卫琴出席深圳国际友好城市大学联盟成立大会并与与会领导合影)

2014年11月17日,深圳国际友好城市大学联盟在深圳市五洲宾馆隆重举行成立大会。该联盟目前已有27所中外高校加盟,其中17所是外国高校,来自5大洲12个国家。

我院党委书记叶卫琴出席成立大会,并与参会的省、市领导及其他九所发起高校和12所国际成员高校负责人,欧美和港澳地区多所知名高校负责人,以及有关高校师生代表200多人对成立大会进行了共同见证。

成立大会由大学联盟成立大会组委会主席、南方科技大学党委书记、代理校长李铭主持,深圳大学校长李清泉宣读了《深圳国际友好城市大学联盟共同宣言》。

据悉,深圳国际友好城市大学联盟(简称“大学联盟”)是由南方科技大学倡议,会同深圳大学、香港中文大学(深圳)、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院、暨南大学深圳旅游学院、广东新安职业技术学院等10所高校共同发起,深圳国际友好城市大学自愿参加的联合体。经过4个多月紧锣密鼓的精心筹备,目前已有27所中外高校加盟,其中17所加盟高校是外国高校,来自5大洲12个国家。

另据了解,大学联盟今后将通过举办年会、论坛等丰富多彩的活动,发展科研合作、人才联合培养、信息共享机制等形式多样的合作项目,充分展示、发挥成员大学的特色和优势,促进资源共享和互惠互利。

成立大会当天,联盟还举行了以 “网络社会与高等教育创新发展”为主题的论坛。

发表评论