广东新安职业技术学院举办2015届毕业生校园招聘会

为了更好地拓宽2015届毕业生就业渠道,2014年12月3日下午在新安学院校园成功举办了一场2015届毕业生首场校园招聘会。招聘会共邀请到联通公司深圳分公司、国美电器公司、深圳市万味源餐饮管理有限公司、迪卡侬体育用品公司(深圳)分公司、家家顺控股集团、深圳市华展国际物流有限公司、深圳必维华法商品检定有限公司等50家用人单位前来参加。他们提供的岗位涉及电子商务、商务英语、会计、市场营销、工商管理、人力资源、室内设计技术、广告设计、艺术设计、计算机、通信工程、应用电子技术、物业管理等多种专业的就业岗位1100多个。在下午2:00招聘会开始之后,前来应聘的毕业生络绎不绝,招聘会的场面非常热烈。

不少毕业生,向自己心仪的企业递交了个人招聘相关资料,询问了有关情况,表达了自己的应聘意向。根据会后统计数字,本次招聘会毕业生投递个人简历达到507份,同时有227名毕业生与用人单位达成了就业意向。并且还有一部分学生与企业签订了课余时间的兼职协议。在招聘会现场,招聘单位通过海报张贴、面对面交流等多种方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等等,形成了用人单位和应聘学生积极互动,认真交流,双向选择。整个招聘会气氛热烈,井然有序,效果良好。同时,通过这次招聘会让毕业生进一步了解到了当前就业形势的严峻,也使他们学到了一定的面试技巧。这次招聘会受到了招聘单位和同学们的一致好评,取得了圆满成功。

归纳起来,此次招聘会有以下几个特点:

     一、学院领导对本次招聘会给予了高度重视。学院董事长在百忙中亲自过问和指导招聘会的举办,黄良君副院长亲自组织召开招聘会筹备工作会议,对招聘会的组织工作做统筹安排并大力支持解决招聘会具体困难问题,招聘会当天,黄良君副院长亲临现场指导,保证了这次招聘会的顺利进行。

     二、就业办提前筹划和充分准备以及各部门的大力支持和配合。就业办在一个月前就向用人单位发出了邀请函,并密切与企业保持联系,做好招聘信息整理和宣传等工作。学院各系也积极配合,纷纷联系用人单位和动员本系毕业生踊跃参加。为了更好地布置整理招聘会场,增强气氛,就业办老师12月3日上午亲自组织和带领就业协会的同学在圆形广场支架帐篷、摆放座椅、安装充气拱门等,学生处邢永健处长、团委叶晓涛书记、保卫科郑青申副科长亲临现场指导,给用人单位提供了一个良好的招聘现场。

     三、用人单位积极参加。招聘会邀请函发出后,深圳市不少企业和单位纷纷响应,特别是那些老关系户非常积极,除了自己参加招聘会,还介绍其他企业前来参加。我们的招聘会本是下午2:00开始,有的单位一点就来报到会场,张贴海报,布置展位。这充分表现出他们对招聘人才的迫切渴望和招到人才的十足信心。我们希望此次招聘会上企业能够找到更多自己所需要的新安才子,也祝愿更多新安学子能够找到自己理想的岗位。

     四、招聘会上就业办注意与招聘单位进行交流,从中了解到了企业的用人需求和对人才的培养意见;加深了学生处与用人单位的联系和友谊,为今后的毕业生招聘工作积累了经验,打下了基础。

广东新安职业技术学院举办2015届毕业生校园招聘会招聘会现场

广东新安职业技术学院举办2015届毕业生校园招聘会招聘会现场

广东新安职业技术学院举办2015届毕业生校园招聘会学院黄良君副院长亲临招聘会现场指导

广东新安职业技术学院举办2015届毕业生校园招聘会毕业生认真面试

发表评论