我院会计系喜获第八届“用友新道杯” 全国大学生会计信息化技能全国决赛 (高职组)三等奖

11月29日,由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、工业和信息化部人才交流中心、用友新道科技有限公司联合主办的“寻找中国管理与信息化三好生”暨第八届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛全国总决赛(广东赛区)在广州城市职业学院隆重举行。经过3个小时的激烈角逐,由我院会计系王妍老师带领的“广东新安职业技术学院”两支代表队力挫群雄,最终斩获全国决赛(高职组)比赛三等奖、广东省赛(高职组)三等奖、广东省赛(高职组)优胜奖的佳绩。王妍老师个人也分获全国决赛(高职组)比赛三等奖、广东省赛(高职组)三等奖荣誉。

我院会计系喜获第八届“用友新道杯” 全国大学生会计信息化技能全国决赛 (高职组)三等奖(图一 王妍老师与全体参赛同学在比赛现场合影)

据了解,本次大赛共有来自全国631所院校参加,参赛队伍为915支,共计3660名参赛学生。我院由会计系王妍老师担任指导,经过精心培训和严格选拔,最终挑选出王丹、陈一漳、邓嘉欣、庒梓凯、黄志丽、曾素娟、叶璐杰、李乐多等八名同学组成一队和二队。他们迎难而上,经过层层关卡,最终获得了好成绩,为学院赢得了荣誉。

我院会计系喜获第八届“用友新道杯” 全国大学生会计信息化技能全国决赛 (高职组)三等奖(图二 新安代表队与获奖证书合影)

据悉,“用友新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛是目前国内面向在校大学生规模大、层次高、示范性和应用性强的高校竞技活动之一。 此次全国大学生会计信息化技能大赛以提升就业能力、选拔人才为目的。信息化应用技能已经成为企业选拔人才的重要指标,而“懂管理、会软件、善沟通”的复合型人才将成为信息化企业最急需、最紧缺的人才。

我院会计系喜获第八届“用友新道杯” 全国大学生会计信息化技能全国决赛 (高职组)三等奖(图三 全国决赛(高职组)三等奖获奖证书)

我院会计系喜获第八届“用友新道杯” 全国大学生会计信息化技能全国决赛 (高职组)三等奖(图四 广东省赛(高职组)三等奖证书)

我院会计系喜获第八届“用友新道杯” 全国大学生会计信息化技能全国决赛 (高职组)三等奖(图五  广东省赛(优胜奖)获奖证书)

我院会计系喜获第八届“用友新道杯” 全国大学生会计信息化技能全国决赛 (高职组)三等奖(图六 王妍老师全国决赛三等奖获奖证书)

我院会计系喜获第八届“用友新道杯” 全国大学生会计信息化技能全国决赛 (高职组)三等奖(图七  王妍老师获得广东省赛三等奖证书)

发表评论