张冠坤董事长带队至香港专业教育学院考察访问

(2015.3.20,通讯员:叶巧)

2015年3月16日,我院张冠坤董事长、王鑫副院长、李苏亮副院长带领我院电子通讯系、计算机系、管理系、生物技术系及教科研办公室、网络室的教师一行15人到香港专业教育学院(沙田分院,下文简称IVE)参观访问,受到了IVE郭启兴院长及各相关系主任亲切热情的接待。

张冠坤董事长带队至香港专业教育学院考察访问

(我院张冠坤董事长一行与IVE郭启兴院长及工作人员合影)

在此次行程中,IVE院长办公室主任Jolly赵先带领我院代表参观了学习资源中心和语文中心,后我院代表分为文科组和理科组,分别到各系实验室进行参观。文科组的老师重点参观了IVE应用科学专业的环境科学实验室和护理实习室,工商管理专业的中银香港金融服务学习中心和会计及商务中心;理科组的老师重点参观了IVE资讯科技专业的互动媒体创作室和多媒体计算机室,工程专业的管道及消防实验室/暖通空调实验室和数码电视及广播实验室。在参观的过程中,IVE各系教师详细地向我院代表介绍了实验室的功能及使用情况,让我院教师收获良多。参观结束后郭院长亲自主持召开讨论与总结大会,让双方代表就专业课程设置,实验室建设,学生培养,学生就业等一系列问题进行深入地交流。各代表各抒已见,会议气氛热烈。

张冠坤董事长带队至香港专业教育学院考察访问

(IVE郭启兴院长亲自带领我院教师参观并介绍)

张冠坤董事长带队至香港专业教育学院考察访问

(IVE的工作人员在热情地介绍该校语文中心情况)

会议结束后,我院代表认为IVE在职业课程、职业体系、职业证书设置等方面都有非常多值得我院借鉴的地方:IVE课程设置专业化,对学生就业岗位定位明确,培养出来的学生专业水平符合市场的需求;实验室建设注重资源的有效利用和实际操作性,模拟学生将来工作的真实办公环境打造实验室,符合不同专业的技术要求;注重培养全能发展的学生,积极培养学生的社会责任感,环保精神及奉献精神。

张冠坤董事长带队至香港专业教育学院考察访问

(参观IVE学习资源中心)

此次活动得到了IVE郭启兴院长的热情接待,对此,张董事长向郭院长表示了真诚的感谢,提出希望今后在课程设置,实验室建设等方面能有进一步的交流与合作。郭院长表示,欢迎我院教师继续前来参观学习,也希望将来能有机会到我院进行访问。此次活动效果良好,圆满结束。

发表评论