深圳国际友好城市大学联盟(SIFCUL)成员

广东新安职业技术学院与荷兰德隆腾大学

签署合作备忘录

通信员:汪清扬   摄影:江淑盈、欧阳梦倩

做为深圳国际友好城市大学联盟(SIFCUL)成员的广东新安职业技术学院和荷兰德隆腾应用科技大学(CAH Vilentum University of Applied Science),通过双方友好交流与洽谈,于2015年4月9日上午,两校签署了合作备忘录。

新安学院董事长张冠坤女士主持了洽谈会,她首先代表学院对薇尔·蓓格女士(Mrs. Wilhelmina Gerarda Bekkering)来校表示真诚的欢迎并希望合作能够深入展开。薇尔·蓓格女士也表达了对两校开展合作的热忱与期望。洽谈期间,双方院校就合作的办学形式、课程衔接、专业设置、学生签证等进行了详细沟通,就双方关注的重点交换了意见,达成共识。在会谈中,双方均认为学校应为学生创造良好的教育环境,争取更多的国际化教育交流;希望通过多样化的教学形式,营造良好的英语学习环境,提高学生的英语水平以适应国际化的交际环境;期盼双方进一步深入了解彼此,加强两校的交流与合作,为双方拓展更广阔的发展空间。

在充分协商的基础上,广东新安职业技术学院院长与荷兰德隆腾应用科技大学薇尔·蓓格女士分别代表两校签署了合作备忘录。深圳市教育局副局长范坤、深圳大学国际学院王庆国院长、深圳职业技术学院外事办杨从坤副处长、南方科技大学深圳国际友好城市大学联盟总干事谭伟及新安学院党委书记叶卫琴等领导应邀出席并一同见证了签字仪式。

洽谈会上,深圳市教育局范坤副局长对双方的合作,做了总结发言。范坤副局长表示,此次双方合作是中荷两国友好关系的见证,深圳市是一个年轻的国际化城市,它与很多欧洲城市相比非常年轻,它的人口平均年龄只有33岁。30年前,邓小平同志高瞻远瞩地提出了教育要面向现代化、面向世界、面向未来的方针。近年来,在市委市政府的高度重视和大力推动下,深圳高等教育在开放中发展,在开放中跨越,正在开创一条开放式、国际化、创新型的高等教育发展新路。其中,特色学院建设喜讯连连,目前已集聚了一批国内外知名高校来深办学,未来发展前景让人憧憬和期待。而此次合作备忘录是深圳国际友好城市大学联盟自去年成立以来加盟高校2015年签署的第一个双边合作备忘录,标志着大学联盟的合作进入实质性阶段,也标志着深圳的国际化开放式高等教育体系又迈出了新的步伐,同时也是广东新安职业技术学院办学实力的一个综合体现,学校自从迁入新校区以来,办学规模和办学质量同步提升,成为我市高等教育跨越式发展的新动力。

同时,范坤副局长建议,虽然双方制度有差异,但是双方要本着友好合作的原则,对合作事宜多沟通、多讨论,市政府、市教育局将大力支持新安学院的国际化合作。

新安学院教育国际交流部负责人张纬经表示,必将不负教育局所托,切实做大做强学院高等教育国际化项目,为深圳的教育国际化发展贡献新安学院的一点力量。

深圳国际友好城市大学联盟(SIFCUL)成员

何荣贵校长与薇尔·蓓格校长签署了合作备忘录

深圳国际友好城市大学联盟(SIFCUL)成员

双方交换礼物

发表评论