“深港建筑双年展”白石洲公益调查活动在我院开展

通信员:徐霞,摄影:黄晓彬

2015年4月26日下午,我院建筑系承办的“城中村(白石洲)调研及公益展览项目主体分享会”在我院A315教室举行,美国建筑人类学博士马立安女士、深港建筑双年展策展人刘赫先生,深圳中学钟茜老师、我院何穗老师参与了活动讨论,荷兰阿姆斯特丹大学Kristyna Vackova(A debate about urban villages in Shenzhen项目访问学者)、我院张纬经老师和刘响慧老师出席了活动。

整个活动以建筑系筑梦工作室学生对城中村白石洲的公益调查图文展示为主,学生分成四组对白石洲的居住人口的生活为切入点,收集了大量的、详实的第一手资料,对其中居民的衣食住行做了初步的探讨,马立安博士和何穗老师对学生的社会调查表示肯定。马立安博士同时对学生的调查思路提出了建议,她以艺术行为和新闻报道的差异,提醒学生对生活、对艺术的把握,她提出,艺术,不同于新闻报道,艺术行为,要表现出对生活的一种态度,要有艺术工作者的立场。整个活动过程生动活泼,同学纷纷表示收获很大。

活动末尾,教育国际交流部刘响慧老师向Kristyna Vackova介绍了我院和荷兰德龙腾大学的合作关系,希望双方可以开展更多学科的国际化交流。

“深港建筑双年展”白石洲公益调查活动在我院开展

欢迎同学、同行添加我们筑梦工作室的微信公众号

“深港建筑双年展”白石洲公益调查活动在我院开展

发表评论