病魔无情,新安有爱

----院团委义工部、管理系团总支学生会“为爱延续生命”校园募捐简讯

我院管理系14级学生欧阳思敏同学,有一位在2岁时便被确诊为患有重型地中海贫血症的弟弟。在今年,欧阳思敏与其弟弟的骨髓配对成功,配对率高达90%,治愈率达70%,今年将是最佳的动手术时间。但是,这一好消息背后所需要的40万巨额手术费,却再一次让这个因长期为弟弟治病而早已一贫如洗的家庭陷入了无助之中。

然而,病魔无情,新安有爱。在得知这一消息后,我院团委义工部及管理系团总支学生会迅速在全院为其弟弟展开募捐活动;广大师生得知此事后,也纷纷慷慨解囊,献出自己的一份爱心。2015年5月21日至5月28日,在大家的共同努力下,全院师生共捐款52214.11元,其中,院团委义工部筹得捐款28358.11元,管理系团总支学生会筹得捐款20856元,董事会捐款3000元。

募捐活动结束后,我院团委在第一时间将捐款交到了欧阳思敏同学的妈妈----杨秀群女士手中。杨女士表示,我院师生的爱心与帮助,让她的家庭看到了希望和曙光。我院全体师生也衷心祝愿欧阳思敏的弟弟能早日康复,用我们的爱为他延续生命。

(学院团委供稿)

病魔无情,新安有爱

学院团委义工部的同学在组织募捐活动

病魔无情,新安有爱

管理系团总支的募捐活动

病魔无情,新安有爱

王鑫副院长代表董事会捐款

发表评论