学院召开信息安全等级保护项目测评启动会暨信息安全等级保护业务培训工作会

根据2014年全省高校信息网络中心主任工作会议要求,依据《教育部关于加强教育行业网络与信息安全工作的指导意见》和《广东省教育厅转发教育部关于加强教育行业网络与信息安全工作指导意见的通知》精神要求,按照省教育厅对全省高校信息安全等级保护工作的部署,网络电教中心在学院董事长和学院领导高度重视和大力支持指导下,按照教育厅要求已经完成明确责任主体、自主定级、专家评审、公安机关备案等4大项工作。网络电教中心积极协调、认真组织、严格梳理,在深圳市公安局网络监察分局的指导下,在深圳市网安计算机安全检测技术有限公司的现场测评检查及配合下,保留系统平台开展差距测评、安全建设整改、等级测评等3大项工作,系统测评及整改完毕后,网络电教中心将测评报告上报深圳市信息安全等级保护协调领导小组办公室审核批准。报教育厅、公安厅备案,完成省教育厅布置的年度信息安全等级保护工作任务。

2015年6月16日网络电教中心于学院B312会议室组织召开了信息安全等级保护项目测评启动会暨信息安全等级保护业务培训工作会。学院叶卫琴书记、何荣贵院长、王鑫副院长、人事处高国全处长、教务处荆素芳处长、网络电教中心戴建中主任以及相关等级保护测评专家和学院各系统负责人员参加了此次会议。此次测评检查的目的是确保我院使用的系统符合国家对信息系统的安全保护要求,符合监管单位和上级主管部门的安全保护要求,并且协助我院做好提高系统安全性、确保业务的连续性、可靠性、防止业务信息等外泄等整改项目的整改和确认工作。

学院召开信息安全等级保护项目测评启动会暨信息安全等级保护业务培训工作会

网络电教中心

2015年6月16日

 

发表评论