我院隆重召开2015级新生军训动员大会

9月14日上午,广东新安职业技术学院在学院教学楼前广场隆重举行2015级新生军训动员大会。学院院长何荣贵、党委书记叶卫琴、副院长林双全、院长助理邢红娟、院长助理张传芹、广东省边防总队六支队一大队参谋汤开新、四中队副中队长王发习、运输队副中队长陆玉师,以及学院各系部负责人和老师在主席台前就坐,2015级全体新生和学生辅导员参加了典礼。

会议由学院学生处长邢永健主持,动员大会在激昂的国歌声中开始。

我院隆重召开2015级新生军训动员大会

2015年军训动员大会

我院隆重召开2015级新生军训动员大会

2015级全体新生参加军训

我院隆重召开2015级新生军训动员大会

新生代表物业管理系2015级物业管理专业吕荣坤同学发言

我院隆重召开2015级新生军训动员大会

广东省边防总队六支队一大队参谋汤开新发言

广东省边防总队六支队一大队参谋汤开新在会上作了发言。他对全体教官和新生提出了严格的要求,希望同学们珍惜这次军训的机会,通过军训的磨砺,锻炼自己的意志,增强组织纪律观念,发扬团结协作的精神,在接受训练的过程中去感悟军训这段旅程当中特殊的美。他指出,军训是大学生接触军队生活,了解国防知识的课堂,更是一个挑战自我,提升自我的过程。他希望全体新生珍惜军训机会,不怕苦,不怕累,进一步增强团结意识和纪律意识,努力克服困难,圆满完成军训任务。

我院隆重召开2015级新生军训动员大会

党委书记叶卫琴作新生军训动员报告

党委书记叶卫琴在会上作了动员报告。

叶书记在动员报告中指出:值此纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,我院2015级新生参与军训意义深远。对我院新生实施军事训练,是按照教育部、总参谋部、总政治部关于《学生军事训练工作规定》的文件精神以及《中华人民共和国国防教育法》、《兵役法》等有关规定进行的,是学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式。通过军事训练,使学生掌握基本军事技能和军事理论,增强国防观念和国家安全意识,加强组织性、纪律性,弘扬爱国主义、集体主义的革命英雄主义精神,磨练意志品质, 激发战胜困难的信心和勇气,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,树立正确的世界观、人生观和价值观,全面提高综合素质。

军训是提高大学生综合素质的特殊课堂,希望全体参训同学以军训官兵为榜样,用顽强拼搏的精神和不屈不挠的意志参加军训,展示新安学子的精神风貌。

叶书记还对参加军训的全体同学提出希望:通过军训增强国防观念,加强自身素养;以高标准、严要求顺利完成军训任务;他同时希望各部门密切配合、精心组织、全力以赴,确保今年学生军训工作任务的完成。

随后,学院领导和2015级新生一起,兴致盎然地观看了部队军官进行的军训项目示范表演。

我院隆重召开2015级新生军训动员大会

军训项目示范表演

会后,2015级新生军训正式开始。此次军训将持续到9月28日,有1100多名新生参训。

【撰稿:学生处】

                                             2015年9月22日

发表评论