深圳荷兰高等教育合作新篇章 新安学院与荷兰德隆腾大学深化合作再进一步

12月9日,深圳国际友好交流城市荷兰阿尔梅勒市外事主任团阿尔梅勒(Almere)市国际事务部主任斯莫娜·艾斯科女士、娜杰特·阿邹赫女士和荷兰德隆腾大学代表王海容访问广东新安职业技术学院,并与该校生物技术系、教育国际交流部等相关系部深入探讨了两院校之间的合作事宜。

会议由我院董事长张冠坤女士热情洋溢的欢迎致词开始,张董事长对荷兰代表团的来访表示热烈欢迎,张董事长对新安学院发展历史、专业设置、学生就业情况、师资配备以及发展前景等向荷兰代表团一一进行了介绍。

阿尔梅勒市代表团主任斯莫娜·艾斯科女士详细介绍个该市的发展和德隆腾大学的优势学科,并且介绍了世界花卉园艺博览会将于2022年在阿尔梅勒市举行,届时将会展示全球花卉园艺、循环经济,土地可持续利用等农业相关科技成果,也重点介绍了德隆腾大学在国际本科、硕士培养方面的一些项目开展情况。斯莫娜·艾斯科女士发言提到,德隆腾大学与新安学院的教育理念有共同的地方,就是面向市场、面向就业,充分利用高校所在地的区域优势为区域产业培养满足其需要的技术型人才。

深圳近年来大力发展友城关系、积极拓展友城网络、加强友城务实合作,国际友城已扩展至73个,这些友城成为深圳对外开放的重要平台,新安学院响应深圳市政府高等教育国际化的号召,在涉外工商企业管理、云计算与大数据应用、涉外会计、广告设计与制作、生物食品安全和环境艺术设计等领域都积极地推进学生学习过程的国际化建设,这将为深圳相关产业的国际化发展培养人才。

据悉,莫娜·艾斯科女士将升任该市绿色校园、国际教育相关项目负责人,我院教育国际交流部张老师向其表示了祝贺,并希望新安学院与其能保持长期的联系,在教育国际化方面的更多方面展开合作。

教育国际交流部

2015年12月8日

深圳荷兰高等教育合作新篇章 新安学院与荷兰德隆腾大学深化合作再进一步

发表评论