生物技术系实训室建设方案论证会

生物技术系实训室建设方案论证会于2016年4月20日上午10点在学院会议室顺利召开。会议由生物系专业带头人刘秋华(博士)主讲。本次论证会,还邀请了学院董事长张冠坤(教授)、胡家勤(副教授)及四名合作企业专家代表,对生物系实训室建设方案提出指导意见。

本次论证会,刘秋华(博士)从“高职教育实训室建设的重要性”、“实训室建设的基本原则”、“生物技术专业实训室建设目标”、“实训室建设规划方法和路线图”、“深圳市生物产业发展现状及规划”、“深圳生物医药行业职业岗位群及岗位能力分析”、“生物技术专业人才培养方案(重构)”、“生物技术专业实训室建设规划” ,这八大点全方位、详细分析了深圳生物技术行业的发展、动态,并结合深圳生物行业的现状对本系专业重新定位,建设贴近专业、切合市场的生物技术系实训室。

生物技术系实训室建设方案论证会

刘秋华(博士)对本次论证内容进行讲解

生物技术系实训室建设方案论证会

本次论证内容(部分)

此次论证会,邀请的企业专家代表有:胡振飞(华大基因)、周秀花(华大基因)、廖生赟(深圳亿立方生物技术有限公司)、邓伟雄(东莞博奥木华基因科技有限公司)。会上,各企业专家对本次的建设方案给予高度评价,也针对市场的需求及实训室的建设提出了宝贵的意见。

生物技术系实训室建设方案论证会

企业专家代表对建设方案提出宝贵意见

生物技术系实训室建设方案论证会

参会人员合影留念

                                                      供稿人:郑丽珊

生物技术系

                                              2016年4月25日

 

 

发表评论