创客导师培训—走进我系

2016年3月16日下午,深圳市生命科学与生物技术协会(以下简称“协会”)副秘书长范永保、项目经理樊纯、项目专员廖嵩华等领导一行三人,在A403给我系给师生们进行了一场关于“深圳生物医药产业发展概况”的知识讲座。

创客导师培训—走进我系

首先,由副秘书长范永保经理给我们介绍了协会的成立、成长及相关概况。

深圳市生命科学与生物技术协会(Shenzhen Life Science and Biotechnology Association,LSBA)是在相关政府部门指导下,于2012年12月由生物医药、医疗器械、生命健康、医疗卫生、生物服务、生物制造、生物农业等领域的学研机构、企事业单位和科技工作者共同发起成立的行业组织。协会作为连接政府与企业间的桥梁和纽带,致力于产业研究与监测、组织产业共性技术和换代技术的产学研合作、开展行业信息和政策信息服务、推动学术交流和新技术成果应用、搭建公共技术和公共服务平台、建立机构和科技人员“服务、合作、交流、提升”的渠道。

创客导师培训—走进我系

范副秘书长介绍协会概况

接着,项目经理樊经理给我们讲述了“深圳生物医药产业发展概况”,主要分为五大点介绍:一、介绍深圳生物医药产业发展现状;二、介绍了深圳生物医药产业发展特点;三、介绍了深圳生物医药产业特色产品;四、介绍了深圳生物医药产业创新环境;五、介绍了深圳生物医药产业新业态。其中,还讲述了一些生物、医药行业常用技术及深圳生物相关行业的公司,让同学对本专业的发展、概况、就业都有了一定的了解与帮助。

创客导师培训—走进我系

最后,非常感谢协会给我们师生带来了精彩的讲座,大家都收获颇多。

供稿人:肖小琼

摄  影:肖小琼

                                                 生物技术系

                                        2016316

发表评论