我院2014-2015学年度 “王屏山先生奖学金”暨优秀学生表彰大会圆满成功

“王屏山先生奖学金”暨优秀学生表彰大会圆满成功  

【记者团讯 文/施惠文、杨锴 指导老师:邵春雯 】6月15日下午,我院2014-2015学年度“王屏山先生奖学金”暨优秀学生表彰大会在A513阶梯教室举行,张冠坤董事长,何荣贵院长,叶卫琴书记,王鑫副院长,张传芹副院长,林双全副院长,邢红娟总会计师等学院领导和学生代表参加,会议由学生处处长邢永健主持。

今年,是广东新安职业技术学院创始人王屏山先生逝世10周年,也是我院最高级别奖学金“王屏山先生奖学金”设置颁发第一年,旨在鼓励新安学子努力践行“学会做人,打好基础,培养专长,加强实践,报效祖国”的校训,奖金每人一万元。

我院2014-2015学年度 “王屏山先生奖学金”暨优秀学生表彰大会圆满成功【叶卫琴书记宣读表彰决定】

 在王鑫副院长,叶卫琴书记宣读表彰决定后,王屏山先生奖学金代表生物技术系张晓妮同学、先进班集体代表建筑系汤瑞悦同学、在校生代表教育国际交流部钟静同学分别发言。

“第一,充分利用时间拓展自己知识面;第二,确定好自己的目标;第三,认真对待自己的专业”,张晓妮同学向大家分享自己学习的经验。汤瑞悦同学最大的感触是感激,感谢学院领导老师、各系辅导员的关怀与教育,还有家一般的班集体给他们带来的温暖。

正如钟静同学讲到的:“每个优秀的人背后都有他优秀的理由。在教育国际交流部,有3+1留学项目,这样的学习机会,并不是像标签说的那样,有钱就够了,必须付出更多的努力。”荣誉既是终点,也是起点,有更高的追求,才会有更大的动力。

我院2014-2015学年度 “王屏山先生奖学金”暨优秀学生表彰大会圆满成功【张冠坤董事长作重要讲话】

“王屏山先生一生只做一件事,那就是教育!”张冠坤董事长慷锵感慨。董事长提到,王屏山先生亲自创办了五个学校,在他72岁高龄时,且在做了四次手术后创办了新安学院。为教育事业作出了巨大贡献,被广东省教育厅评为“杰出的人民教育家”。“我们的校训看是简简单单的20个字,但,要真正做到这20个字,并不简单。”

董事长强调,“20字校训一直激励着我们新安学子,脚踏实地,服务社会,我院也秉承着王屏山先生的办学理念,以服务地区经济为宗旨,以促进学生就业为导向,源源不断地为社会输送人才”。

我院2014-2015学年度 “王屏山先生奖学金”暨优秀学生表彰大会圆满成功【董事长、王鑫副院长为“王屏山先生奖学金”获得者颁奖】

我院2014-2015学年度 “王屏山先生奖学金”暨优秀学生表彰大会圆满成功【学院领导与获奖代表合影留念】

发表评论