2016年新安学院525系列活动

“5.25”取谐音“我爱我”,意为要认识自我,悦纳自我,体会到自身的存在价值,乐观自信。这样才能用尊重、信任、友爱、宽容的态度与人相处,能分享、接受、给予他人爱和友谊,同心协力共创美好的大学生活。

2016年新安学院525系列活动

我院本年度的525系列活动共包含2项。

活动一,密室逃脱。

密室逃脱要求同学们在心理考验、心理干扰下用最短的时间完成任务。考验了同学们的应辩能力、逻辑推理能力、心理抗干扰能力及协同合作能力。该活动丰富了校园文化,增进了同学们彼此间的了解、深化相互的友谊,使校园氛围变得更加融洽。

2016年新安学院525系列活动

活动二,秘密花园。

举办这个活动让同学们接触到色彩心理学,可以更清楚地了解每个人的内心色彩,并在活动中面对真实的心理状态,缓解生活中的种种压力。让大家能在炎热的夏日静下心来完成各自的作品,也让在一边观看的人员有一种想要加入的心。整个活动过程安静,氛围舒适,使原本燥热的心也跟着手中的画笔渐渐地平静下来。透过绘画来舒解心中的压力,将内心压抑的感情和冲突呈现出来,在绘画过程中得到宣泄与舒解。

2016年新安学院525系列活动

525大学生心理健康系列活动,加强校园文化建设,宣传心理健康知识,增强学生间相互关怀与合作的意识,并陶冶情操。使广大学生了解心理知识、提高自我心理保健意识,增强心理素质。为同学们提供一个平台,可以更勇敢、乐观地面对人生。

广东新安职业技术学院

心理健康协会

发表评论