生物系

       生物技术是深圳的支柱产业。2011年深圳生物产业规模达703亿元,同比增长29%,高出全市GDP增长14个百分点,产业规模位居国家生物产业基地城市前列。本系师资力量雄厚,全部有硕士研究生以上学历,80%是双师型教师;另有多位在企业一线工作的博士、研究员、高工、副教授兼任学生的技能实训指导教师。本系以就业为导向,注重校企合作,工学结合,近三年毕业生的就业率达到100%。
[widgetkit id=643]

生物技术及应用(生物医药管理与营销)

培养目标 培养掌握医药学专业知识和管理学基本理论与方法,熟悉药事管理法规,具备药品销售、药学服务、药房经营管理及一定的药品营销管理能力,适应药品经营企业和制药企业经营管理部门第一线需要的高技能应用型专业人才。

主要课程 有机化学、分析化学、生物化学、微生物学、遗传学、免疫学、中药学、药剂学、药事管理与法规、药品营销学、服务心理学、GMP概论、网络营销。

就业方向

1.在药品生产、经营企业从事销售、采购、物流、营销策划及客户服务等工作。

2.在医院及连销药店从事药学服务及经营管理工作。

生物技术及应用(生物制品协助研发与生产)

培养目标  培养掌握现代生物学和生物技术的基本理论、基本知识和基本技能,熟悉国家生物技术产业政策,具有良好的科学素养和较强的实践能力,能从事生物制品的生产、管理、销售以及协助研发等工作的高技能应用型专业人才。

主要课程 有机化学、分析化学、生物化学、微生物学、遗传学及实训技术、免疫学及实训技术、分子生物学及实训技术、药剂学、基因工程、细胞工程。

就业方向

1.生物制品的生产、技术管理、物流、营销和推广服务等工作。

2.临床及预防医学等相关免疫及分子生物学诊断(检测)试剂盒的协助研发或售后技术服务等工作。

3.在华大基因等大型研究院从事实验室管理或协助研发等工作。

生物技术及应用(园林绿化与养护)

培养目标  培养掌握植物学及植物生理学基本知识,掌握园林植物栽培、绿地养护等专业技能,能在大型住宅区、高尔夫有限公司及高档酒店等部门从事园林植物繁育、配置、绿地养护、监理等一线工作的高技能应用型专业人才。

主要课程 有机化学、生物化学、微生物学、植物学及植物生理学、园林生态学、植物病虫害防治、园林花卉、园林树木、园林植物栽培技术、园林设计、园林植物组织培养、园林绿地养护技术等。

就业方向

1.个体老板,经营管理园林和绿化公司。

2.在城管部门、旅游景区等单位从事园林植物繁育、配置及园林工程施工管理等方面的工作。

3.在大型住宅区、高档洒店、高尔夫有限公司等单位从事园林植物繁育、配置及绿地养护等方面的工作。

发表评论