信息工程系电子通信产品展

为了丰富信息工程系学生的学习生活,激发学生的创新创业激情,在学院领导与信息工程系系主任的支持与领导下,信息工程系全体教师与同学共同努力于2016年11月23日下午3点,在教学楼A503成功举办2014级电子通信专业学生电子产品展。学院张冠坤董事长、叶卫琴院长、王鑫副院长、张传芹副院长、胡家勤督导、魏凯丰督导、信息工程系毛立冰主任、龚伟波主任、建筑系陈斌主任、电商系欧阳迎春主任以及信息工程系全体教师出席了展会,认真聆听了学生对自己产品的介绍,并且鼓励了学生的工匠精神。

信息工程系电子通信产品展信息工程系电子通信专业学生作品展

信息工程系电子通信产品展学生作品

在展会上,同学们制作PPT展示了由自己制作产品电路与模型。展会上我们看到了由14级电子专业的罗伟迪同学制作的单片机控制测距模块与测量光线强度模块;由14级电子专业同学顾世勇与彭伟浩制作的非接触式自动供水装置,由14级电子专业同学张龙文制作的LED点阵显示“生日快乐”相框,14级电子专业同学庄晓东与彭厚铭制作的LED点阵显示“LOVE爱心”相框;14级通信专业同学林建耿、陈泰忠制作的音频功率放大器;由14级通信专业同学黄博宙与王高烨制作的创意电子钟。由14级通信专业的林玉祥学生制作的光控路灯等等。

信息工程系电子通信产品展学生作品:测距离测光照强度电路板

信息工程系电子通信产品展学生作品介绍

信息工程系电子通信产品展学生作品:非接触式供水装置

信息工程系电子通信产品展学生介绍作品

展会上除了学生制作出来这些成功案例,还有一些是学生付出了一定努力但还需改进才能成功的案例。例如14级电子专业学生唐育民、周文海制作的电源适配器(5V/1A手机充电器 ),14级电子专业学生林德华与何进雄制作的电梯模型。展会中,胡家勤督导对林德华与何进雄制作的电梯模型给出了很多好的建议。这些案例虽然没有成功,但是他们的经验也是我们下一级学生的宝贵资源。我们15的学生也定会吸取他们的经验教训,尽自己所能完成这两个项目。

信息工程系电子通信产品展董事长建议学生制作产品要多创新

信息工程系电子通信产品展叶卫琴院长建议学生传承工匠精神

信息工程系电子通信产品展张传芹副院长建议学生打好基础,做出更优秀的作品

展会中,董事长与院长也对我系教师与学生给出了一些建议,希望我们学生与老师,在今后的课程与活动中能够更大的发扬工匠精神,将产品做精作细,能有自己的创新点,做出特色。

信息工程系电子通信产品展信息工程系毛立冰主任对专业未来发展的展望

最后,信息工程系毛立冰主任提到2016年的高交会中涌现出了大量的智能电子硬件产品还举办了智能硬件大赛,所以我们的应用电子专业还是很有前景。同时,她还对我系应用电子、物联网、移动互联等几个专业的未来发展做出展望。应用电子专业向做好底层硬件的设计与相互之间通信方向发展,物联网专业在其基础上向做好整个硬件的系统集成与系统架构方向发展,移动互联专业在前两个专业的基础上向做好上层移动应用软件开发与维护方向发展。最终,实现几个专业无缝对接,有效结合的可持续发展。

信息工程系

                                                  2016.11.29

 

发表评论