我院喜获首届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛全国总决赛一等奖

2016年12月3日,从“首届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛全国总决赛”传来好消息,我院由管理系冬娥和吕游佳两位老师带领2015人力资源管理(1)班的周秀聪、苏绍富及2014工商企业管理(1)班的丘慧三位同学在竞赛中奋力拼搏,取得了全国决赛一等奖的佳绩。

“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办,中国劳动社会保障出版社承办。大赛在11月份分别举行三个赛区的初赛,来自全国19个省市的78支代表队在经过三个地区(北部赛区、中部赛区、南部赛区)赛后产生了48支队伍进入总决赛。决赛赛项分人力资源管理方案优化设计和在竞争对抗比赛平台上进行竞争对抗两部分。比赛过程中,我院选手不畏强手、沉着冷静、通力合作,圆满完成了比赛任务,取得佳绩。

据悉,自9月初组建参赛队伍,就得到学院各级领导的高度重视,学院充分协调各种资源,保障了参赛队伍的训练条件和设施。在训练过程中,学院领导也多次深入了解和指导教师和参加训练学生的日常工作、学习、生活情况,并给予大力支持。

为了取得好成绩,师生们充分利用课余时间认真进行赛前集训。在前几次约赛中,成绩并不理想,每次都是到第二期就破产了,同学们自嘲为“破产专业户”。好在两位老师一直在不停地鼓舞同学们,大家越挫越勇,拼命约赛,多的时候一天约三场,从早上八点到晚上十一点一直与外校的团队进行对抗训练,交流,饿了也只能叫外卖。经过近一个月的刻苦训练后,他们参加南部区域赛。

我院喜获首届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛全国总决赛一等奖

老师和同学们的付出终有了回报。在此后的三省20所职业院校的初赛中,师生们荣获“一等奖”并成功晋级全国总决赛。

我院喜获首届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛全国总决赛一等奖

但大家并没有时间去庆祝,因为此时离全国决赛只有半个月的准备时间,为了在决赛中取得一个好的名次,管理系的参赛师生们收起了喜悦,开始了疯狂的训练。

根据赛制,决赛分为实训和对抗两部分,在第一部分的实训报告阶段,同学们熬了几个通宵才完成比赛初稿再交由指导老师修改。而彭老师和吕老师也在身染重感冒的情况下坚持不懈与同学们并肩战斗,不断地对同学们的报告进行修改和指点。

功夫不负有心人,2016年12月3日,管理系师生们如期参加了有全国18个省市的48所职业院校参加的首届“踏瑞杯”全国总决赛,并摘获一等奖的佳绩,充分展示了新安学子风采。

我院喜获首届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛全国总决赛一等奖

发表评论