精诚合作 共谋发展

广东新安职业技术学院举行研讨会寻找应对高职院校招生改革之策

12月27日上午,“精诚合作 共谋发展”研讨会在广东新安职业技术学院会议室隆重举行。来自深圳市第一职业技术学校、深圳市第二职业技术学校、博伦职业技术学校、南头中学、光明中学、崛起实验中学、石岩中学、龙翔学校高中部、宝安职业技术学校、深圳艺术学校等10余所高中及中职院校的校领导齐聚在新安学院,共同研讨2017年广东省高职院校招生政策改革后的影响及其应对方法,为高考学生继续升学出谋划策。深圳市招生考试办公室副主任曾广培、深圳市教育局职业与终身教育处的刘焯琛科长出席研讨会并参与研讨。学院院长、党委书记叶卫琴主持本次研讨会。

精诚合作 共谋发展(精诚合作 共谋发展 研讨会)

精诚合作 共谋发展(学院张冠坤董事长、叶卫琴院长在研讨会与嘉宾进行交流)

据悉,广东省从2017年试行以普通高中学业水平考试成绩为主要依据进行分类招生录取的改革试点。考生2017年1月参加考试,3月确定录取,已被高职院校录取的考生可不用参加普通高考。分类招生的实行将对全省的高职院校、中学(含中职学校)、高中毕业生三方都产生影响。为了更好地了解高职院校分类考试招生政策改革所带来的影响,帮助各考生更好地升学,广东新安职业技术学院举办了这次主题为“精诚合作 共谋发展”的研讨会。

精诚合作 共谋发展(深圳市招生考试院曾广培副主任发言)

研讨会上,曾广培副主任首先就高职院校分类考试招生改革政策进行了深入解读,详细阐述了招生政策的变化及可能带来的影响,并现场解答了各学校对新招生政策的疑惑。博伦职业技术学院任敏校长就中高职衔接的方式方法给出了具体建议。深圳市第一职业技术学校校长欧阳文伟、崛起中学副校长邱波、石岩公学副校长张萍、深圳市第二职业学校副校长詹天敏玲等也纷纷就招生政策的改变后学生升学的途径献计献策,并就高职院校的特点和优势、高职院校在招生考试政策变化之后的应对之策也进行了积极研讨。

精诚合作 共谋发展(深圳市第一职业技术学校校长欧阳伟发言)

张冠坤董事长在会上发言,并深入分析了高职教育的特点及高职院校学生的优势。张冠坤董事长指出,职业教育是我们国家教育体系的重要组成部分部分,是青年学生成才的重要途径。近年来国家在政策上大力向职业教育倾斜,职业教育在社会上也得到了越来越广泛的认可。以新安学院为例,历届毕业生凭借动手能力强、岗位适应能力强等特点,在职场上具有相当的竞争力,历年平均就业率达98%以上,且85%以上在深圳就业。

精诚合作 共谋发展(与会嘉宾纷纷献计献策)

精诚合作 共谋发展(与会嘉宾发言)

精诚合作 共谋发展(深圳市教育局职业与终身教育处刘焯琛科长发言)

此次研讨会得到了深圳市招生考试办公室、深圳市教育局、南山区教育局的大力支持。深圳市考试中心在会前就学院研讨会事宜给出了具体建议,并将有关会议材料下发至深圳市各高中及中职院校。学院张冠坤董事长、王鑫副院长、张传芹副院长及全体中中层干部也参加了研讨会。

精诚合作 共谋发展(叶卫琴院长陪同嘉宾参观学院校史室)

精诚合作 共谋发展(研讨会介绍后合影)

发表评论