勇敢面对挑战 加强自我提升

学院召开2017年第一次全体教职工大会

1月11日下午,学校在A316多功能教室召开2017年第一次全体教职工大会。学院董事长张冠坤、副院长王鑫、副院长张传芹、副院长林双全、总会计师邢红娟出席了会议。会议由张传芹副院长主持。

勇敢面对挑战 加强自我提升(2017年第一次全体教职工大会)

会上,张传芹副院长首先对学院品牌特色专业建设与教学改革工作做了安排。详细阐述了学院十三五期间的三个办学定位,服务定位:立足深圳,面向珠三角,辐射广东;层次定位:高职教育为主,广泛开展继续教育与培训,重点培植国际教育探索本科教育;专业定位:发展社会急需专业,夯实重点专业、培育特色专业、打造品牌专业。张副院长介绍,学院下一步将着力建设“品牌(特色)专业建设工程、综合职业能力课程体系建设工程、智慧校园建设工程、内部质量保证体系建设工程、管理精细化建设工程、师资队伍素质提升工程、教育国际化提升工程、校园文化提升工程、社会服务能力提升工程、后勤服务提升工程”等十大工程,并针对品牌的概念和建设思路进行了深入剖析。他强调,学院正处于由外延扩展向内涵发展战略转变的关键期,探索高职特色发展之路、加快品牌建设成为学院的迫切需要,各部门要重视品牌建设工作,齐心协力,在下一学期,努力拼搏。张副院长还借用习总书记在2017年新年贺词中的“撸起袖子加油干!”来给大家鼓劲。

勇敢面对挑战 加强自我提升(张传芹副院长深入分析学院十三五规划中的办学定位)

张冠坤董事长在会上做重要讲话。张董事长指出,学院在过去的一年取得了很多成绩,这些都是各位教职员工共同努力的结果。同时,招考制度改革、生源的下降等诸多因素也将对学院发展带来诸多挑战。张董事长在会上勉励大家,要勇敢面对挑战,迎难而上。各位教职工也要加上自我提升,进一步提高专业知识,练好内功,以更好的教学质量来吸引学生。张董事长要求,专业教师要充分利用假期,做好自我提升计划,加强学习。

勇敢面对挑战 加强自我提升(张冠坤董事长发表讲话)

全院200余名教职工参加了当天的会议。

勇敢面对挑战 加强自我提升(会议现场)

发表评论