范坤副书记莅临广东新安职业技术学院调研

3月2日下午,深圳市委教育工委副书记范坤率队到广东新安职业技术学院调研,深圳市教育局职业与终身教育处王小玲处长、深圳市教科院教育发展研究中心副主任彭红玉、深圳市委教育工委办主任潘俊宇陪同调研。

座谈会上,学院党委书记、院长叶卫琴从学生思想政治教育情况,教职工的思想政治理论学习情况、党建工作制度、教职工福利待遇以及学院办学过程中遇到的问题等多方面向范坤副书记一行进行了详细汇报。

听完学校的汇报之后,范坤副书记对广东新安职业技术学院的办学成果和党建工作给予了充分肯定。他说,广东新安职业技术学院从无到有发展到现在来之不易,这是新安全体教职员工和党员同志共同努力的结果。范书记指出,“不论公办还是民办都是人民教育,虽然公办学校和民办学校的办学体制有差别,但对师德师风的要求无差别”,学校和教师应该在教育过程中“不忘初心”,要尽职尽力,对教育有更高的追求”。他还建议学校在办学过程中要扬长避短,学院应加强教学改革,将民族传统文化、中共党史等内容纳入课堂,让学生对传统文化、党史“入眼、入耳、入心”。“学院应进一步加强党建管理,进一步加强党委班子的建设,进一步抓好内涵建设”。针对学院党建工作,范书记提出了三个“进一步”。

随后,范坤副书记一行还分别与学生和教职工进行了座谈,深入了解了学院学生思想动态和年轻教职工的思想政治情况。

发表评论