我院赴深圳海王集团洽谈校企合作

供稿:生物技术系   撰稿人:刘秋华

       为进一步加强校企合作,促进学院的内涵建设,8月16日,学院院长兼党委书记叶卫琴、生物技术系刘秋华博士、教学秘书郑丽珊一行三人前往深圳海王集团股份有限公司总部洽谈校企合作事宜,受到海王集团执行总裁、副总裁及海王教育集团校长等人热情接待。

 我院赴深圳海王集团洽谈校企合作

叶卫琴院长一行与深圳海王集团股份有限公司进行校企合作洽谈

       深圳海王集团1989年创办于深圳,是一家集医药产品研发、医药工业制造、医药商业流通、医药零售连锁为一体的大型综合性企业集团。旗下拥有三家上市公司,即A股上市的“海王生物”、香港创业板上市的“海王英特龙”、纽交所上市的“海王星辰”,2015年,集团销售规模达280亿,利税超过25亿元。拥有“成长中国100强企业”、“最具竞争力高新技术100强企业”等400多项荣誉。

本次洽谈,叶卫琴院长介绍了学院的整体发展概况及专业建设规划,海王集团执行总裁介绍了当前医药产业发展趋势和集团近期发展规划。经与会人员深入交流,双方一致认为,在医药生产、药品连锁经营与管理等方面,校企合作的契合度高,可以在专业群和课程建设、人才定向培养、实习基地建设等方面开展广泛合作,合作前景广阔。最后叶卫琴院长代表学院欢迎海王集团高管来我院考察并商谈下一步的合作。

此次洽谈,增进了我院与企业的相互了解,对推动我院的校企合作工作以及以校企合作带动专业发展具有积极的意义。

发表评论