喜迎十九大、提升实践能力、弘扬奉献精神—-信息工程系党支部暑期支教活动剪影

为了促进农村文化建设、关注农村留守儿童教育,深入贯彻党的十八届六中全会精神,喜迎十九大,信息工程系直属党支部在省委教育工委和学院党委的支持下,支部书记带领12名党员于2017年7月23日,前往广东省徐闻县朋寮希望小学进行为期14天的支教活动。以下是本次活动的零星剪影。

喜迎十九大、提升实践能力、弘扬奉献精神—-信息工程系党支部暑期支教活动剪影支教成员和部分小学生合影

文化课堂——耐心细致的讲解

支教期间,我们开设的文化课堂有普通话、语文朗诵技巧、英语角、数学、趣味历史、美术等,上课期间我们将精心准备好的课程传授给小朋友们,趣味小历史课上更是让他们了解了国家和党的历史,党政等红色历程,在他们幼小的心灵里播种着国家、民族的希望,让他们知道中国共产党、中华民族是伟大的政党和了不起的民族,各种知识的讲解,开阔了他们的眼界,提高了孩子们的学习兴趣,丰富了他们的文化知识,为他们的童年回忆增添了无尽的乐趣和美好的回忆。

喜迎十九大、提升实践能力、弘扬奉献精神—-信息工程系党支部暑期支教活动剪影课堂部分剪影

课间课后及素质拓展课——妙趣横生

早上,中午,这些朝气蓬勃和渴望学习的小朋友们早早就来到了学校,放学后仍然有很多小朋友留在学校,一般匆匆早饭过后我们就去大门口迎接小朋友,和他们一起跑步、早读,中午在教室里午休的我们会和早来的同学聊天,听他们讲爷爷奶奶的辛苦和对爸爸妈妈的思念;课间十分钟,也和他们做游戏,讲故事;让他们最高兴的是上素质拓展课,我们开设了篮球、毽子、美术、音乐、舞蹈、武术手工艺等活动,孩子们可根据自己的兴趣爱好在老师的指导下做活动,让他们在实践中收获到知识与快乐,并勇敢追求自己的爱好。素质拓展活动后,孩子们展示了他们的作品,尽管稚嫩,但很好的彰显了他们的成长与进步,增强了他们的自信心。

喜迎十九大、提升实践能力、弘扬奉献精神—-信息工程系党支部暑期支教活动剪影课间部分剪影

联谊活动——欢声笑语,精彩连连

天晴气清,操场上,阳光普照,漂浮在空气中给今天早晨的朋寮涂上了一层张扬的色彩在骄阳似火的上午,朋寮小学联谊活动拉开了序幕。在“娱乐中健体欢乐中学习”是我们举办活动的宗旨。我们邀请了家长前来观看,活动中,有孩子们的诗歌朗诵、班级合唱比赛,有支教队员们精心准备的小魔术,歌唱表演,即使太阳再大,也挡不住孩子们那颗童真的心,处处洋溢着青春活力,支教队员们也按捺不住那颗激情的心上台演唱,和孩子们一起表演,欢声笑语,无处不在;活动的最后让家长们观看了孩子们手工艺作和美术作品,看着家长们欣慰的眼神和孩子们的喜悦与欢乐我们的努力和默默付出都是值得的。

喜迎十九大、提升实践能力、弘扬奉献精神—-信息工程系党支部暑期支教活动剪影联谊部分剪影

离别时刻—我们依依不舍

放学后的离别,我们护送孩子回家,来回的路上,留下了我们的欢声笑语;家访后的离别,有年迈的家长殷切的希望和孩子留恋的眼神;转眼间,爱心支教活动进入尾声,也就意味着更长时间的离别,分别前,我们给孩子们发放了奖品,带去了广东新安职业技术学院对这些留守儿童的关爱,支教队员们的寄语和签名表达了对朋寮希望小学的孩子们依依不舍和祝福与期望。朋寮希望小学的孩子们, 很幸运,这个夏天我们携手度过,我们会永远记得在一起的欢笑和泪水,希望你们学会独立,勇敢面对生活的各种艰辛,对未来充满着希望,用你们的成绩回报我们的社会和国家。

喜迎十九大、提升实践能力、弘扬奉献精神—-信息工程系党支部暑期支教活动剪影

喜迎十九大、提升实践能力、弘扬奉献精神—-信息工程系党支部暑期支教活动剪影

发表评论