深圳市征兵与军训调研组到我院开展检查调研工作

为大力推进深圳市高校兵役工作,切实提升大学生士兵征集质量,科学筹划年度学生军训工作,深圳市征兵办主任、警备区副司令员杨琦发与深圳市教育局副巡视员赖群阳带警备区及市卫计、民政、公安等相关部门人员一行8人组成征兵与军训调研组,于2018年5月28日到广东新安职业技术学院进行检查调研工作,现场检查了我院武装部以及兵役登记站设置情况,随后进行调研座谈。

我院院长、党委书记、武装部部长叶卫琴与学院教务、学生管理、招生、就业、保卫等相关人员以及部分退役学生代表和预征学生代表出席了本次检查调研座谈会议。

深圳市征兵与军训调研组到我院开展检查调研工作

(调研座谈会议现场)

院长、党委书记、武装部部长叶卫琴向深圳市征兵与军训调研组汇报了学院武装部与兵役登记站建设、征兵宣传工作,介绍了我院学生兵役登记、应征入伍、新生军训的相关情况,阐述了我院2018年征兵与军训工作计划,提交了2017级新生军训工作调查情况。

深圳市征兵与军训调研组到我院开展检查调研工作

(叶卫琴院长汇报相关工作)

深圳市征兵办主任、警备区副司令员杨琦发对我院征兵与军训工作予以充分肯定,向出席座谈会的退役学生代表和预报名学生代表现场询问,调研学生们对当前参加入伍、征兵政策的态度,并结合自己的实例,鼓励学生们要勤奋努力,把握机遇,学会做人,报效祖国。

深圳市征兵与军训调研组到我院开展检查调研工作

(现场调研)

本次征兵与军训调研座谈活动顺利结束后,深圳市武装部部长彭耀玖表示,下阶段将到我校进行征兵政策宣传解读活动,进一步推进大学生士兵征集工作。

 广东新安职业技术学院学生处

                                            2018年6月5日

发表评论