我院开展“携笔从戎、报效祖国”大学生征兵宣讲会活动

为了进一步向我院师生普及征兵优惠政策,确保大学生入伍安心、服役暖心、退伍放心,激励学生踊跃报名参军,广东新安职业技术学院于2018年6月7日下午14:00邀请深圳市南山区委常委、区武装部部长彭耀玖在行政楼B316多功能报告厅开展“携笔从戎,从军报国”征兵政策宣讲动员会活动。本次会议由学生处处长邢永健主持,学生处、保卫科成员、各系部辅导员以及各系学生代表出席了本次大学生征兵宣讲会活动。

我院开展“携笔从戎、报效祖国”大学生征兵宣讲会活动

(深圳市南山区委常委、区武装部部长彭耀玖宣讲征兵政策)

彭耀玖部长在宣讲会上,介绍了市民政局、市财委与深圳警备区联合发文调整与完善的今年兵役政策,并宣讲了最新的深圳大学生新兵配套政策:①推出了大学生士兵奖励金制度,对从本市应征入伍的大学生(不含直招士官)发放一次性奖励金,按毕业生、在校生和新生不同标准发放,最高标准为2万元。②拉平了非深籍青年入伍与深籍青年的优抚待遇差。目前从我市入伍的非深籍应届大学毕业生仅享受每年6000元的优待金,没有退役士兵一次性经济补助金;其他非本省籍社会青年优待金和一次性补助金均不能享受,出现同役不同酬的问题。此次集中解决了困扰大学生入伍待遇差异化问题,非深籍大学生入伍享受与深圳本地青年同等待遇,非本省籍社会青年在深圳有3年居住证以上的常住人口中的部分适龄青年都可以享受深圳本地标准。

我院开展“携笔从戎、报效祖国”大学生征兵宣讲会活动

(征兵宣讲会现场)

宣讲完毕后,彭耀玖部长现场解答了现场师生的问题,并鼓励我院学生,认为新时代辉煌开启,新使命号角吹响,当今的部队,将日益成为有志青年成长成才的大舞台,与其踌躇满志,不如慷慨从戎,加入英雄的部队,将自己的青春献给祖国,砥砺品格、增强意志、锤炼自我、积蓄发展能量。

我院开展“携笔从戎、报效祖国”大学生征兵宣讲会活动

(现场解答疑问)

本次宣讲活动圆满结束,到场的师生表示深受鼓舞,受益匪浅,下阶段会进一步了解详细的政策,加强学习,重视实践,结合实际,报效祖国。

广东新安职业技术学院学生处

 2018年6月7日

发表评论