艺术长廊,以美育人

大家一定都注意到教学楼一楼的变化了吧,新安学院学子又一打卡的圣地。原本单调的天花变成了简约大气的风格,素净的墙面也装饰上了同学们的优秀作品。这是广东新安职业技术学院的“艺术长廊”,是展示新安学院师生艺术作品的舞台,这一变化的功劳,正是我们大建筑系的杰作。

当然,功劳往往不是一个人的,这后面有着强大的团队协作。在学院领导的支持下,由黄欢欢老师完成的装饰设计方案,11届师兄翁洪斌的实施工程施工,任超宇老师和杨萧钰老师指导的学生作品,本期学生作品都是参加“首届粤港澳大湾区高校美术作品暨第三届广东省高校美术作品学院奖双年展“的作品,使我们现在身处的校园艺术环境,又多了一道靓丽的人文风景。

学校的教育开放灵活,不仅仅限于室内授课,开展室外实训也是我校一大教育优点,通过户外实训提高同学们的实践技能,同时学校的地理位置也给我们建筑系带来很大的优势,香江家居 宜家家居等品牌家居的坐落,使我校建筑系学生更能在艺术的氛围下,迸发活跃的思想。建筑系作为我校的知识教育的主力军,一直都奋斗在教学的一线,对学校教育教学质量的提升,对积极向上的校园文化环境的营造,具有重要作用。建筑系分为三大专业,分别是室内设计,工程造价,艺术设计。专业知识的结构体系,使我校大建筑系在深圳这座创意之都,更能发挥我系学子的创造力。

这次学生和老师的组合,通过专业的优势互补,师生团队的默契分工,将我系的优势体现的淋漓尽致。大家在欣赏的同时也可以向我系学习,利用“学校搭台,师生唱戏”,将同学们的美学技能有用武之地,积极利用我校的人才资源,创造创意艺术文明的学校氛围。

艺术长廊,以美育人

艺术长廊,以美育人

艺术长廊,以美育人

艺术长廊,以美育人

艺术长廊,以美育人

艺术长廊,以美育人

发表评论