我院协办的第29届广东省 中小学教育创新成果奖颁奖大会隆重举行

12月29日,由我院协办的第29届广东省中小学教育创新成果奖颁奖大会,在广州市越秀宾馆岭南厅隆重举行。广东省人大常委会原副秘书长兼教科文卫主任、广东省中小学教育创新成果奖评奖委员会主任黎赐锦教授,广东省人大常委会法制委员会副主任委员、致公党广东省委员会副主委吴克昌,广东省教育促进会会长、广东新安职业技术学院党委书记、董事长王磊,广东省教育促进会副会长张冠坤(学院监事),广东省教育促进会常务理事叶卫琴(学院院长),广东省教育厅、广东省教育学会、广东省教育促进会及各界代表,约500人参加了大会。

我院协办的第29届广东省 中小学教育创新成果奖颁奖大会隆重举行

(颁奖大会现场)

会议设开幕式和颁奖两大议程。开幕式由广东省教育促进会副会长兼秘书长陈剑主持,王磊会长盛情致辞,黎赐锦教授作第29届广东省中小学教育创新成果奖情况说明。随后,由颁奖嘉宾为本届获奖单位和个人依次颁发证书。

我院协办的第29届广东省 中小学教育创新成果奖颁奖大会隆重举行

(王磊会长致辞)

我院协办的第29届广东省 中小学教育创新成果奖颁奖大会隆重举行

(与会领导为获奖者颁发证书)

“广东省中小学教育创新成果奖”是由杰出的人民教育家、广东省原副省长王屏山倡导和设置的,是我省教育界的一个重大奖项。由广东省教育促进会组织牵头,联合南方日报社、广东广播电视台、广东教育学会、广东教育杂志社共同主办,广东新安职业技术学院协办。评奖范围涵盖了幼儿园、普通中小学和中等职业技术学校的教育管理和学科教学。从1990年创立至今,已经连续举办了29届,深受广大教育工作者的欢迎,并得到了各级教育行政部门的认同。

据悉,本届收到我省各地教育部门申报的创新成果奖项目共679项,较去年增加177项。按照“公平、公正、公开”的原则,经过学科评审委员会、综合评审委员会和定评委员会三级评审会认真评审,最终评出一等奖3项、二等奖46项、三等奖137项。本届申报数量和获奖数量均创历年新高。

本届获奖项目不仅选题新颖、内容丰富,有的还紧密结合教学实际和地域特点,在提高学生德、智、体、美、劳全面发展上作了深入研究,并取得了良好效果。通过开展教育创新活动,极大地激励了广大教育工作者参与教育科研的积极性,有效提高了教师素质和科研能力。主办部门和评审委员会希望全省的教育理论工作者与教育实际工作者、获奖单位和个人,发扬成绩,面向新时代,适应新要求,迎接新挑战,创造新成果,为推动我省基础教育的创新和发展做出新的更大贡献。

深圳特区报南方网等报纸、网站平台,第一时间对此次颁奖大会进行了宣传报道。

发表评论