爱心点燃希望,真情传递温暖——关于向会计系周海珊同学爱心捐款的报道

2018年12月11日,我院会计系学生周海珊的父亲因突发脑溢血住进了ICU,虽经全力救治,但终因病情过重于18日不幸离世。住院期间的巨额治疗费,让这个本就不富裕的家庭不堪重负,蒙上阴影,身为独女的周海珊同学更是束手无策,无助至极。

得知消息后,会计系领导高度重视,立即采取行动,发动系部老师和同学通过微信“轻松筹”捐献爱心,同时提倡大家帮忙转发“轻松筹”让爱心传递扩散,短短几天为周海珊同学筹集到两万余元的爱心款。

学院领导得知此事后,第一时间批示要向全院发出募捐倡议书,帮助周海珊同学走出困境。党委书记、董事长王磊表示:学院每一位师生都是新安大家庭的一份子,家人有困难,大家必须伸出援助之手,鼎力相助。于是,一场充满爱心的捐款行动在校园内迅速开展起来,会计系联合学生处、财务处发布捐赠倡议书,组织现场募捐以及线上微信扫码募捐,院领导们及全院师生纷纷解囊,捐款相助,用爱心为周海珊点燃希望,用真情在这个寒冷的冬天里传递温暖。短短两天,又募集到爱心款一万余元。另外党委一次性捐赠5000元,学院还给予“王屏山奖学金”之“励志帮扶奖”最高金额资助即减免学费7250元。

当会计系老师们把这份沉甸甸的爱心和温暖转告给海珊,她非常感动,并写信表达了深深的谢意,她说:这份爱心就如灿烂的太阳,温暖了她的心。

病魔无情,意外难料,但人间有爱,新安有温暖。捐款并不是最重要的,最重要的是能让周海珊同学知道,身边有那么多领导、老师、同学关心着她,给予她强大的精神力量,希望海珊同学能尽快走出家庭变故的困境,坚强地面对以后的生活!

 

会计系老师感言:

作为会计系的一名老师,我全程参与了此次爱心捐赠活动。其中学院举办方对学生的关心和爱护之情让我动容、全体师生们展现的“一方有难、全体互助”大爱精神让我感慨。借此机会我想对同学们说:新安学院一直传承的是正能量、是对教育恒久的情怀和对学生无私的关爱。“学会做人”是我们的校训,做人要有感恩心,懂得感恩让你更会做人。当你们有困难时,后面有学校、有老师;当你们芬芳时,要记得感恩父母、回馈社会,也不要忘了培养你们的母校和老师。一个有大爱的集体需要大家添砖加瓦,才能有着持久的温度。这个大爱集体也离不开你们-----亲爱的同学们。“心存感恩、厚德载物”是对你们的谆谆教导,“牢记校训、奋发向上”是对你们的殷切期望。希望大家心中都驻一束光,温暖自己,照亮他人!

爱心点燃希望,真情传递温暖——关于向会计系周海珊同学爱心捐款的报道

捐赠现场

爱心点燃希望,真情传递温暖——关于向会计系周海珊同学爱心捐款的报道

海珊同学回赠锦旗

爱心点燃希望,真情传递温暖——关于向会计系周海珊同学爱心捐款的报道

海珊的感谢信

文/吴亚丽

图/ 张笑笑

发表评论