以生为本作缴费方式改革 便捷高效促和谐校园建设

我院一直倡导将服务育人视为“三全育人”的重要组成部分,各部门通过强化服务意识,改进工作作风,提高服务效率和服务质量,构建和谐校园。财务处根据学生乐于接受信息化手段的特点,对现有的缴费方式进行创新改革,加强信息化管理,推广在线缴费(微信收费)模式,为学生带来极大的便利。

在线缴费以我院现有收费系统“校银通”为主导平台,为学生提供“一站式”费用收缴服务,以互联网+移动支付技术便捷完成费用收缴。缴费平台嵌入学校公众号上,学生登陆学院公众号以唯一识别号(身份证号/学号)、密码进行登录,确认缴费信息,选择在线缴费,即可轻松完成缴费!

目前,我院在线缴费模式已经覆盖的项目包括:(一)学生学杂费缴费;(二)电费充值;(三)饭卡充值;(四)其他缴费:学生保险、学生各类考试、培训费等。

学生在任何地方,任何时间均可登录学院公众号缴费,打破了缴费时间和空间的局限。替代传统的排队缴费方式,解决传统模式下学生现场排队、效率低下、统计对账困难问题。同时,便捷、准确、安全、查询及时带给了学生良好的缴费体验,大大提升学院服务水平, 充分体现学院服务学生理念,构建和谐校园。

在线缴费模式流程图

以生为本作缴费方式改革 便捷高效促和谐校园建设

信息化的运用,改进了服务手段,取得了明显的效果。师生们共同感受到信息化促进构建和谐校园的效果。

发表评论