学院董事长王磊当选广东省民办教育协会第三届理事会常务理事

6月21日,广东省民办教育协会第三届理事会第一次会员代表大会暨换届会议,在广州市三寓宾馆会议中心举行。会上,学院董事长、党委书记王磊当选广东省民办教育协会第三届理事会常务理事。

广东省教育厅党组成员、副厅长那佳出席大会并发表讲话。原省高等教育厅厅长、协会第一届理事会会长许学强,华南师范大学原党委书记、省人大教科文卫委原副主任委员、广州商学院原校长、协会第二届理事会会长杨文轩,省教育厅原党组成员、巡视员赵康,省教育厅原党组成员、副巡视员文传道等领导出席,省委教育工作领导小组办公室、省教育厅政策法规处等职能部门负责人,各地市教育局代表,各民办高校董事长、校长、专家学者等300余人参加了会议。

会上,杨文轩会长作工作报告,全面总结了五年来协会第二届理事会的工作。会议表决通过了《广东省民办教育协会章程(修订案)》,按照协会章程进行了换届选举,产生了新一届理事会领导机构。会议选举省教育厅原党组成员、巡视员赵康为新一届会长,表决通过省教育研究院民办教育研究室主任耿景海为秘书长。随后,赵康会长作履新讲话,省  委教育工作领导小组办公室秘书处处长邵允振作题为《大湾区发展规划纲要与民办教育发展新机遇》的主题报告。

学院董事长王磊当选广东省民办教育协会第三届理事会常务理事
(大会现场照片)

据悉,广东省民办教育协会于2009年6月4日成立,是广东省各级各类民办教育机构和民办教育工作者自愿组成的省级行业性社会团体,为非营利性社会组织。协会的宗旨是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为民办学校服务,协调全省民办学校依法自主规范办学,弘扬社会主义核心价值观,促进广东省民办教育事业健康发展。

发表评论