致青春,纪念似水年华

会计系学生学年活动集锦

2018-2019学年,会计系团总支学生会在学院团委的关心指导以及学院领导的大力支持下,秉承“服务学校中心工作,服务学生成长成才”宗旨,注重学生综合素质培养,以丰富学生多彩的校园文化生活为目的,举办了16场活动。丰富多彩的活动给同学们提供了展示自我的平台。

2018级新生接待VS迎新晚会

在学年伊始,为帮助新生了解并融入新环境,会计系团总支学生会举办了“迎新生”接待活动和“迎新晚会”,用耐心的指引以及热情与活力的氛围感染新生,从而帮助新生忘却初来咋到的羞涩与懵懂。

致青春,纪念似水年华
(迎新生活动现场)
致青春,纪念似水年华
(迎新晚会)

“大城小爱”摄影比赛

为提高大学生形成创新创意以及绿色环保意识,会计系团总支学生会还举办了“大城小爱”摄影比赛。在摄影比赛中,以积极正能量为要求,帮助学生运用多种角度去发现并留影身边的真善美。

致青春,纪念似水年华
(摄影大赛)

“筑青春,承五四”班歌合唱比赛

正值纪念“五四运动”爆发100周年,也是全团上下践行习近平总书记寄语团员青年“学习五四精神,加强五四研究,传承五四精神”的开局之年,为此,会计系团总支学生会举办了班歌合唱比赛,以展现朝气蓬勃青年风采,用歌声将一幕故事悠扬说尽,用笑容将一曲旋律深情演绎,各班演唱至极。

致青春,纪念似水年华
(班歌比赛)

班徽设计大赛

为了提高同学的集体荣誉感以及创新创意意识,会计系团总支学生会举办了此次班徽设计大赛。同学们发挥团队协作能力,在限时的要求下完成作品,通过团队配合,完成自己班级的专属班徽,以此提高广大同学的集体荣誉感以及归属感。

致青春,纪念似水年华
(班徽比赛)

时光邮局

为了让同学们明确下一阶段的奋斗目标,激起同学们为实现目标而奋斗的斗志,并在信封开启时期对这阶段的学习生活进行反思与总结。会计系团总支学生会举办了“时光邮局”寄信活动,让思想跨越时间,在未来寻求当初的感动。

致青春,纪念似水年华
(时光邮局活动现场图)

服装环保设计大赛

在环境问题日益严重的情况下,为加强学生们的环保意识、唤起更多的人加入到环保行列中、将有限的资源做出无限的循环,会计系团总支学生会特此开展了本次比赛。参赛学生互相交流环保理念,通过作品展示自己对于环保以及废弃物品再使用的新概念。

致青春,纪念似水年华
(服装设计大赛)

歌王争霸赛

本次活动进一步丰富校园文化生活,展现同学们的青春风采,提高我系的文艺水平,展现当代大学生的精神风貌,丰富同学们的业余生活。

致青春,纪念似水年华
(歌王争霸歌唱比赛)

会计知识竞赛 ,“用友杯”信息化技能大赛

在丰富同学课外生活的同时,为了加强专业技能,会计系团总支学生会举办了会计知识竞赛以及“用友杯”信息化技能大赛,以赛代练,通过比赛的方式提高学生专业知识与技能。倡导:团结拼搏、全力以赴,合作赛出专业水平、赛出风采。本次活动充分发挥了“友谊第一,比赛第二”的精神。

致青春,纪念似水年华
(会计知识技能大赛)
致青春,纪念似水年华
(“用友杯”技能比赛)

篮球技巧赛, 新生杯 “新安杯”

为拓展学生综合素质以及“德智体”全面发展,会计系团总支学生会举办了篮球技巧大赛,以及参加新安学院新生杯、“新安杯”。通过竞技体育的比拼,让同学们将班级集体的荣誉背负于肩上,在展现青春热血、发挥自身潜力的同时,提高了同学们的集体意识。

致青春,纪念似水年华
(“新安杯”比赛)

校运会

随着新安学院第一届运动会的开展,会计系涌现了一批运动健儿,他们展现师生积极、健康、向上精神风貌的精彩舞台上,赛出风格,赛出水平,在竞争中体现了不畏强手、积极进取、团结协作的良好品质。

在运动会圆满落幕之际,会计系取得了总分榜第三名的好成绩,并获得“优秀方阵”称号。

致青春,纪念似水年华
致青春,纪念似水年华
(校运会)

辩论赛

为了提高学生口才表达能力,培养学生应变思维,拓展学生视角,会计系团总支学生会举办了“热血青春,辩出自我”辩论赛。

通过辩论赛,给予学生足够的展示平台,深度挖掘学生潜力。

致青春,纪念似水年华
(辩论赛)

职业教育周布展

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以职业教育活动周为契机,会计系团总支学生会开展了专业技能布展活动,营造有利于职业教育发展和技能型人才培养的良好环境,着用丰硕的职教成果向祖国七十周年华诞献礼 。

致青春,纪念似水年华
致青春,纪念似水年华
(职业教育周布展)

第十六届双代会

学年期末,为持续实现同学们自我管理,自我完善,以继续发挥团委学生会的作用,使团委学生会更好地成为沟通学校、学院和学生的桥梁和纽带,会计系团总支学生会举办了第十六次团员、学生代表大会,进行了会计系团总支学生会委员换届,至此,2018-2019学年会计系团总支学生会工作结束。

致青春,纪念似水年华

图文:吴忠伟、邵郸

会计系

                                            2019年6月24日

发表评论