突破瓶颈求发展 学院召开主题教育专题党课学习会

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月31日下午,学院在党员活动室召开主题教育专题党课学习会。学院党委专职副书记兼督导专员陈少丰结合学院主题教育专题调研开展情况,讲授了题为《不忘初心、牢记使命——突破瓶颈求发展》的专题党课。深圳市委主题教育办公室第五指导组组长、市委教育工委副书记杨平出席并讲话。专题党课学习会由学院党委书记、董事长王磊主持。学院党政领导班子、支部书记和中层干部共50余人参加了此次专题党课学习 。

突破瓶颈求发展 学院召开主题教育专题党课学习会
(主题教育专题党课学习会现场)

陈少丰副书记主要从对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会、开展主题教育的重大意义、开展主题教育的总要求和目标、学院主题教育的开展情况以及立足学院突破瓶颈求发展这五个方面入手,讲存在的差距和不足,讲推动学院发展的思路措施,给大家上了主题鲜明、内容丰富的一课,对大家准确领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景目的和意义作用,对学院开展好主题教育,贯彻落实党的初心使命,全面提升学院各项工作,加快推进学院发展,积极创建具有深圳先行示范区特色的民办高校,都具有很大的指导作用 。

突破瓶颈求发展 学院召开主题教育专题党课学习会
(学院党委专职副书记兼督导专员陈少丰讲授专题党课)

深圳市委主题教育办公室第五指导组组长、市委教育工委副书记杨平对陈少丰副书记讲授的专题党课给予肯定,并对我院的主题教育提出以下几点要求:一是要提高思想认识,要充分利用主题教育的契机学知识、干实事、出成绩;二是要把主题教育真正融入到党建工作中,促进学院的党建工作更加扎实规范;三是通过开展主题教育要切实解决师生家长急难愁盼的实际问题,提升获得感、幸福感,激励大家积极参与到学院的发展之中;四是党组织要做到“严管加厚爱”,主动关心关爱党员同志,让党员同志感受到党的温暖、找到归属感;五是在接下来的一个月时间里更要认真检视问题、整改落实、开好民主生活会,确保主题教育取得实效;六是要聚焦中央对高校主题教育的各项要求,充分发挥好党委的政治核心与引领作用,更好落实立德树人 。

突破瓶颈求发展 学院召开主题教育专题党课学习会
(深圳市委主题教育办公室第五指导组组长、市委教育工委副书记杨平作重要讲话)

王磊书记在最后的总结讲话中指出,主题教育时间紧、任务重,要求大家在接下来的一个月时间里,要在深圳市委主题教育办公室第五指导组的指导下,进一步提高思想认识和政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,严格按照主题教育的部署要求,切切实实把功夫下在解难题、抓落实上,重点抓好工作落实和专项整治,向市委第五指导组交上满意答卷,确保主题教育取得实实在在的成效,全力以赴推动学院今年各项目标任务的完成 。

突破瓶颈求发展 学院召开主题教育专题党课学习会
(学院党委书记、董事长王磊作总结讲话)

发表评论