我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会 谭刚博士莅临宣讲

四十年改革开放,华丽蜕变。新时代先行示范,负重致远。2019年11月4日上午,我院在A316多功能厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会。省委宣讲团成员谭刚博士莅临现场作题为《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的宣讲。学院院长、党委副书记叶卫琴,党委副书记兼督导专员陈少丰以及学院领导班子其他成员,全体教职员工、学生党员、入党积极分子共200余人参加了此次宣讲会。宣讲会由叶卫琴院长主持 。

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会 谭刚博士莅临宣讲

宣讲会上,谭刚博士主要从背景与意义、总体要求、路径与保障对深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出深入解读。谭博士表示,深圳建设中国特色社会主义先行示范区是在习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动下,在广东省、深圳市精心组织、全力支持下的重大国家战略。建设先行示范区,完全符合深圳建市建特区以来“敢为天下先、永当排头兵”的城市特质和特区品格,表达了全体市民在新时代“走在前列,勇当尖兵”的昂扬精神和共同心声 。

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会 谭刚博士莅临宣讲

谭博士还指出,深圳建设中国特色社会主义先行示范区紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋为五大战略定位的总体要求,是新时代下三个重要时间节点的发展目标。他殷切希望我院师生能抢抓这一发展机遇,继续解放思想、真抓实干,改革开放再出发,在新时代走在前列、新征程勇当尖兵 。

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会 谭刚博士莅临宣讲

宣讲会最后,叶院长作了总结发言。她首先对谭刚博士能在百忙之中抽空前来给我院师生上了如此生动的一课表示感谢,对谭博士精彩的宣讲给予了高度赞美。她还强调,我院地处深圳高新技术产业最发达的一个区,希望全体师生都能紧跟新时代,适应新形势,贯彻新理念,展现新作为,共同为深圳成为“双区代言人”而努力奋斗 !

谭刚博士的个人简介

谭刚博士现任深圳市委党校(社会主义学院)巡视员、副院长,广东省政协常委,深圳市人大常委。广东省宣讲团成员、深圳市宣讲团成员。受聘为政府特殊津贴专家、决策咨询委员会委员、城市规划委员会委员。他对改革开放过程中的重大现实经济问题,中国经济特区创新、港澳与内地合作、珠三角区域发展课题作了深入研究 。

发表评论