国家宪法日 我们一起诵读宪法

根据《广东省教育厅办公室关于举办2019年全省教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动的通知》要求,12月4日上午9时,我院在B413视频会议室设立了分会场,董事长兼党委书记王磊、监事张冠坤、院长叶卫琴、党委副书记兼督导专员陈少丰、常务副院长王鑫等院领导、中层干部、师生代表共60余人,通过视频会议系统同步参与了此次活动 。

活动按照上级部门的要求组织收看了教育部“宪法晨读”直播,在场领导和师生一起跟读了宪法部分条款,深切感受了宪法的崇高和庄严,深入领会了宪法在国家政治经济和社会生活中的重要地位。直播结束后,学院董事长、党委书记王磊对宪法学习提出相关要求:学习宪法不光要“入脑入心”,更要坚持效果导向,要通过多样形式开展宪法知识的教育,进一步提升全体师生对宪法的认知和体会,力争让每一个师生都能在宪法学习中受益 。

国家宪法日 我们一起诵读宪法
(活动现场照片1:收看升旗仪式)
国家宪法日 我们一起诵读宪法
(活动现场照片2)

此外,在第六个国家宪法日之际,我院还通过国家宪法日主题班会、微信公众号推文等方式,积极开展了宪法宣传教育活动,不断增强全体师生的法制观念和对宪法的认同与尊重。大家纷纷表示,这样的活动非常有意义,不仅帮助大家加深了对宪法的印象和了解,而且有助于培养大家的法治精神 。

发表评论