我校连续三年上榜全国民办高职高专TOP100

所在榜单排位连年上升

近日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布2020年度“GDI高职高专排行TOP1000榜(2020)”以及五个子榜单,以职场竞争力指数、教育竞争力指数、品牌竞争力指数和二次评估指数四个一级指标建构综合指数,对国内1414所高职高专(其中公办院校1094所,民办院校317所,中外合作办学院校3所)进行了科学评价。

我校上榜“GDI高职高专(民办)TOP100(2020)”(五个子榜单之一)。根据榜单显示,我校综合指数为70.36分,在全国317所民办高职高专院校中排名第63位。值得一提的是,我校所在榜单排位较去年又上升了16个名次,较前年上升了26个名次,有力说明了我校办学水平和综合实力连年提升,并得到社会各界的广泛认可。

我校连续三年上榜全国民办高职高专TOP100

自2017年起,GDI智库开始常态化发布年度高职高专排行榜,针对高职高专的职业性、区域性、综合性和行业性四大特点,对国内高职高专院校进行专业的第三方公益评估。在评估中,我校“职场竞争力指数”历年都较高。该指数是基于高职高专教育“职业性”的突出特点而设置的一项评分指标,用以评价毕业生在职场中的竞争力,以就业率和就业质量等维度评估毕业生就业情况。通过招聘网站等多渠道的就业数据,对平均起薪、雇主满意度等指标进行加权分析。我校学校立足深圳,面向广东,辐射粤港澳大湾区,以促进就业为导向,构建特色人才培养模式,致力于提高毕业生的就业竞争力。2019年学校毕业生就业率为 99.46%(自我校办校以来,历届毕业生就业率始终稳居全省同类院校前列),毕业生平均薪酬4063元,专业对口度为79.78%,毕业生就业势头良好,广受用人单位的青睐和欢迎。

发表评论