广东新安职业技术学院向深圳方志馆捐赠牌匾暨现场教学基地揭牌仪式隆重举行

2020年8月6日上午,广东新安职业技术学院向深圳方志馆捐赠牌匾及现场教学基地挂牌仪式在深圳党史馆隆重举行。深圳市史志办公室主任杨立勋,二级巡视员、市方志馆馆长黄玲,副主任王地久、张妙珍,广东新安职业技术学院董事长、党委书记王磊,副校长、党委副书记叶卫琴,纪委书记邢永健,以及市史志办全体工作人员及我校党政办主要负责人等40余人参加了仪式。仪式由黄玲馆长主持。

广东新安职业技术学院向深圳方志馆捐赠牌匾暨现场教学基地揭牌仪式隆重举行

捐赠牌匾

广东新安职业技术学院向深圳方志馆捐赠牌匾暨现场教学基地揭牌仪式隆重举行

挂牌仪式现场

王磊书记从学校的创办初衷和校名由来谈起,他表示, 1998年夏天,广东省原副省长、杰出的人民教育家王屏山同志秉持着“为广东省在二十一世纪建设教育强省而做出一点贡献、在深圳改革开放的热土为办学体制的改革和教育改革做一些有益探索”的初衷创办了深圳市第一所全日制民办高职院校。本次捐赠的校名牌匾由新安学院创办人、杰出的人民教育家王屏山同志亲手书写,今天将办学之初的“新安学院”牌匾捐赠给深圳方志馆,让其成为深圳民办高等学校历史发展的见证。同时,在深圳党史馆挂牌现场教学基地,是广东新安职业技术学院的荣幸,也是对学校工作的肯定和促进。王磊书记进一步表示,广东新安职业技术学院将搭乘深圳建设社会主义先行示范区的快车,主动对接“双区”建设,开拓进取,努力把学校办成有深圳先行示范区特色的全国一流民办高职院校学校。希望市史志办多给予指导,充分发挥党史馆的党史学习和优良传统教育主阵地作用。

广东新安职业技术学院向深圳方志馆捐赠牌匾暨现场教学基地揭牌仪式隆重举行

领导合影

杨立勋主任对我校领导一行到方志馆捐赠牌匾并挂牌教学基地表示感谢和欢迎。他表示,新安学院是深圳市最早也是唯一的一所民办高职院校,参与和见证了深圳民办高等职业教育改革创新发展的历程,为深圳的民办高等职业教育发展作出了历史贡献。今天,王磊书记代表学校向市方志馆捐赠这块见证深圳民办高等教育改革发展历程的珍贵牌匾,不仅进一步丰富了方志馆馆藏文物,也为存史资政育人贡献了“新安力量”和“新安智慧”。他认为,广东新安职业技术学院把现场教学基地挂牌到深圳党史馆,架起了党史走进校园、走进师生心灵的桥梁与纽带,创新了党史宣传教育的方式,丰富了高校思想政治工作的内容。他希望广东新安职业技术学院今后能及时、全面、客观地记录好深圳民办高等教育改革创新发展的历史,同时保存好改革创新发展的珍贵史料,为谱写深圳改革开放的伟大历史作出更大贡献。仪式后,在文献管藏管理处詹延钦处长的陪同下,王磊书记一行参观了深圳党史馆。

据悉,通过双方合作,建设广东新安职业技术学院的党课教育教学基地,为我校师生在党员活动、党课、支部活动、爱国主义教育等方面做好革命传统教育和爱国主义教育,为学校开党史课程教育提供专家支持等,进一步拓宽思路、丰富形式,开创合作典范。

发表评论