我校党委赴深圳市统战部学习交流

      9月3日上午,我校校长、副书记许金招,副书记陈少丰、叶卫琴以及党办有关负责人前往深圳市统战部拜访学习。深圳市委统战部常务副部长范坤,新阶层处(知工处)二级调研员幸坚坤,深圳中华职教社秘书长黄致诚、副秘书长刘建良,新阶层处(知工处)二级主任科员王静,热情接待了我校许金招校长一行。

我校党委赴深圳市统战部学习交流

(学习交流座谈会)

      座谈会前,双方领导共同观看了《深圳市统战部工作推介宣传片》,学习了解了深圳市统战工作情况。在随后召开的交流座谈会上,许金招校长介绍了广东新安职业技术学院统战工作情况。他表示,学校积极响应上级党组织号召,成立了学校党委宣统部,积极按照深圳市统战工作部署开展统战工作。本学年,学校党委还将组建“两新”组织党员培训学院,依托我校人才优势及教学资源优势,形成专业化教学团队,为深圳市中小微“两新”企业的党组织负责人、党员、发展对象、入党积极分子提供教育培训,为校企合作深度融合搭建桥梁。许校长提出,希望深圳市统战部能进一步加强对学校统战工作指导,并在人员培训、业务指导等方面给予我校更大支持;与会的其他同志也相继作了交流发言。

      范部长对我校提出的交流事项一一作出回应,表示今后双方加强沟通联系,共同推动统战工作再上新台阶。他同时对学校统战工作提出以下指导意见:

      一、学校应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强思想政治引领,将统战工作融入党建工作中,团结带领师生听党话、跟党走,坚持中国特色社会主义道路;

      二、要运用好学校的“两大牌子”,发挥“两大优势”;要抓住人才储备机遇,为学校后续发展储备人才;

      三、要用好继续教育培训中心,发挥干部教育培训“固根守魂”功能。

我校党委赴深圳市统战部学习交流

(双方领导合影)

发表评论