“深圳市先进教育工作者”叶巧先进事迹

      叶巧老师自2013年在澳门大学硕士毕业后就进入我院工作至今,曾担任辅导员、院团委副书记、党支部委员等职;现任共青团深圳市南山区委员会委员、广东新安职业技术学院工会主席、广东新安职业技术学院团委书记等职。多年来,其积极投身于学生思想政治教育工作,在立德树人方面取得了突出的成绩:

      一、以立德树人为本,培养政治合格、思想高尚的学生

      叶巧老师始终坚持以立德树人为本,在日常工作中积极引导学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话,培养了五批青马学员共计400多人。每学年举办各类爱国主义教育活动约15场,通过文化来培育青年的社会主义核心价值观及信仰。

      二、以文化育人,努力实施素质教育

      叶巧老师在教育教学之中,积极进行改革探索,坚持实施素质教育。在其任职期间,通过举办迎新晚会、校园十大歌手大赛、主持人大赛、辩论比赛、社团文化艺术节等校园品牌活动,及篮球、足球、羽毛球、排球、象棋、校运会等一系列体育赛事,全面提升学生的文体素质,每年组织开展近48场文体活动。同时,其积极组织本院学子参加省市各项交流活动、比赛,自2015年以来,指导的学生及团学组织在省市的各类文体活动与竞赛中,获得省一级奖项8项;市一级奖项55项;区一级奖项9项。

      三、以服务社会为已任,培养具有奉献精神的学生

      叶巧老师作为一名党员,在工作中能够积极发挥党员的先锋模范作用,为学生服务、为社会作贡献,大力开展志愿活动,培养学生的奉献精神与社会责任感。2015年至今,每年组织义工部开展志愿活动达20多场,每年服务对象达2000多人次,平均年服务时长约7000个义工服务时。义工部多次被社区及社会公益组织评为“优秀义工组织”,义工部团体或个人共获得各类奖项约36项。

      四、以不断学习为目标,努力提升个教育管理水平

      叶巧老师非常注重提升个人能力,积极参与省市开展的各类培训,积极学习上级团组织的文件,不断提高自身的理论水平和业务水平。自入职以来,因工作表现突出,连续四年考核准优秀;2016年被评为“广东省高校学生工作先进个人”;2017年、2019年被评为“深圳市优秀共青团干部”;2019年被评为“深圳市先进教育工作者”;2017年、2020年被评为“广东新安职业技术学院优秀党员”。

“深圳市先进教育工作者”叶巧先进事迹

发表评论