喜报 | 我校“创新强校工程”排名大幅跃升 位列全省25所民办高职院校第8

       在日前广东省教育厅公布的2020年度高等职业教育“创新强校工程”考核结果中,我校位列全省25所民办高职院校第8,创我校该项考核的历史最好成绩。

       据悉,在今年参与考核的85所职业院校中(含公办、民办),有35所A类学校、35所B类学校、15所C类学校,我校以61.67分的成绩在B类学校中(含公办、民办)排名第16,较2019年度上升了12个位次。

       “创新强校工程”是广东省教育厅深化高职教育教学改革的总抓手,其考核分数是衡量全省各高职院校综合办学实力和服务创新发展能力的重要指标。2020年“创新强校工程”考核主要从以下六个一级指标展开:体制机制与规划、人才培养、教师队伍、科学研究与社会服务、综合管理绩效、亮点与特色。透过“创新强校工程”这块足以试出学校成色的试金石,可以看到我校在教学质量、实训设施、实习场地、教师配置和就业质量等方面的提升。

       学校将以此为新的起点,进一步深化改革,强化建设,久久为功、驰而不息地推进“创新强校工程”取得更好的成绩,为创建民办品牌职业院校和具有先行示范区特色的一流品牌民办高职院校奠定坚实的基础。

发表评论